• Авторизация


Торт "Наполеон" - любимая классика, которая никогда не надоедает, пост от Венеры 12-01-2018 20:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Что нужно

Тесто

  • Масло сливочное - 400 г
  • Мука - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Уксус яблочный 5% - 1 ст.л.
  • Вода бутилированная - 200 мл


Крем

  • Молоко - 1 литр
  • Сахар - 1,3 стакана
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Масло сливочное - 300 г
  • Ванильный сахар - 1 пакетик


Как делать

Тесто
1. Муку высыпать на разделочную доску (или стол).
Холодное масло натереть на крупной тёрке в муку, масло постоянно, в процессе натирания, присыпать мукой. Лёгкими движениями перемешать масло с мукой. Перемешать(!), а не перемесить.



2. В миске взбить вилочкой яйцо, воду, соль, уксус.
В мучной смеси, посередине, сделать лунку, влить туда яичную смесь с водой, и быстро замесить тесто. Тесто разделить на две части, завернуть в пакет, и убрать в холодильник минимум на два часа (оставите на ночь, ещё лучше)







3. Достать одну часть теста из холодильника, разделить на два куска. Каждый кусок раскатать размеров с противень. Противень слегка по краям, и в центре, смазать водой, чтобы корж при выпечке не съёжился. На противень выложить раскатанное тесто, обрезать излишки теста*. Слегка прижать края и сделать ножом небольшие надрезы по тесту (или проколоть вилкой), чтобы корж не вздувался. Выпекаем корж в нагретой духовке при 200 гр. 15-20 минут, до золотистой корочки. Дальше выпекаем второй корж.



Точно так же поступаем и со вторым куском теста, в итоге, у нас получится 4 больших коржа.

4. Теперь сварим заварной крем


В небольшой кастрюльке довести до кипения молоко и сахар.
Отдельно, миксером, перемешать 4 яйца и 4 ст.л. муки.
В яичную массу добавить часть горячего молока с сахаром, перемешать до однородной массы, и одним движением вылить в кастрюльку с оставшимся молоком. Помешивая довести до кипения, и сразу снять с огня. Не кипятить!
Крем охладить полностью!

5. В миксере взбить 300 гр. мягкого сливочного масла, постепенно добавляя охлажденный заварной крем и ванильный сахар. Взбиваем до однородной пышной массы.

6. Собираем торт:
4 больших коржа разделить ровно попалам и выровнить по краям. Итого, у нас получилось 8 коржей. Один корж оставим для обсыпки, а в торт пойдёт 7 коржей.
Все коржи равномерно прослоить кремом, поверность и бока смазать кремом и обсыпать крошкой из оставшегося коржа.
Торт убрать в холодильник, перед подачей можно присыпать сахарной пудрой

*Излишки и обрезки теста собираю вместе, раскатываю, выпекаю и пускаю их на обсыпку торта.

P.S.: А можно не разрезать коржи, и сделать торт из 4-х больших коржей, он будет ниже, но зато так удобней его есть).

site

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Наполеон" - любимая классика, которая никогда не надоедает, пост от Венеры | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»