• Авторизация


Кобб салат / Cobb Salad 11-01-2018 22:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор поста Лена (silverina1)

Этот салат - классика американской кухни. Он очень вкусный и весьма сытный, поэтому подавать его принято в качестве основного блюда, а не закуски.
Вычитала в Вики, что в английском языке существует мнемоническое правило для приготовления этого салата — EAT COBB (Egg, Avocado, Tomato, Chicken, Onion, Bacon, Blue cheese), очень удобно, согласитесь?

Отправляю рецепт на ФМ "Закусывать надо!" Сезон 2 и ФМ "Шарики, ролики, линеечки." 5-й сезон.
А ещё этот салат был упомянут в фильме "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту", поэтому он подойдёт и для Олиного ФМ "Готовим по кулинарным цитатам из литературы и фильмов!"

Диалог в ресторане:
- Я весь к вашим услугам, леди.
- Мне Кобб-салат без Рокфора.
- Кобб-салат без авокадо.
- Кобб-салат без бекона.
- Кобб-салат без яиц.




У меня не аутентичный рецепт, без лука и с обычным дор-блю вместо положенного рокфора, но это всё равно очень вкусно!

Ингредиенты для салата:

  • салат романо (листовой салат) 100 г
  • авокадо 1 шт.
  • бекон 100 г
  • помидоры (спелые и вкусные) 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • куриное филе 1 шт.
  • голубой сыр 70 г

Ингредиенты для соуса:

  • белый винный уксус 1-2 ст.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу


Приготовление:

Куриное филе разрезать вдоль на две части и обжарить на оставшемся после бекона жире, приправив его солью и перцем. Остудить и нарезать на кубики.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать на 6-8 частей.
Салат вымыть и обсушить.
Бекон нарезать на кусочки и обжарить до румяности, после чего переложить на бумажные полотенца.
У помидоров удалить семена, нарезать на кубики.
Аналогично нарезать сыр и авокадо. Авокадо надо сразу же сбрызнуть лимонным соком, это знают все, но на всякий случай напоминаю)

В большой чашке смешать масло и уксус, взбить до однородности венчиком, приправить солью и перцем.
Выложить в заправку порванные листья салата, перемешать, затем выложить на блюдо.
Сверху рядами выложить остальные ингредиенты.
Салат перемешивается непосредственно перед употреблением.

Приятного аппетита!

site

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кобб салат / Cobb Salad | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»