• Авторизация


Ну а чо? Нажористо! 21-12-2017 03:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Есть такое сообщество mayonesa_nax в живом журнале (жж). Ох, и прикольные там бывают рецептики с несчастным этим майонезом ))))
Вот и я тоже поместила в ленту понравившийся мне рецептик. Он вызвал большой интерес и некоторые комменты очень смешные )))

Не могла пройти без улыбки мимо этого рецепта, встретившегося здесь на жж"


"Рецепт (орфография авторская):
САЛАТ «СУШИ» - НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО, НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ НАСТОЯЩИХ!

Этот салат идеально подходит для любого праздника - гости будут в восторге, ведь салат по вкусу очень напоминает самые настоящие суши.


Ингредиенты:

  • Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) - 300 гр.,
  • рис — 300 гр.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • большая морковь — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • большая фиолетовая луковица
  • пучок зелёного лука
  • пучок укропа
  • майонез
  • васаби


Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой.


Приготовление:
Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.

Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой
2- слой — рыба
3- слой — укроп
4- слой — фиолетовый лук
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби
6- слой — яйца с луком
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой

Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.

Приятного аппетита!
СОХРАНИ НА СТЕНУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ!!!

Я бы добавил ещё пару слоёв свёклы и селёдки и больше ничего готовить не надо. Делать по размеру стола :)  "

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Kora_flame 26-12-2017-20:09 удалить
Классный рецепт!Спасибо!С Наступающим!
laura_mz 26-12-2017-22:36 удалить
Ответ на комментарий Kora_flame # Пожалуйста! Рада, что этот прикольный пост понравился :) С праздниками вас тоже!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ну а чо? Нажористо! | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»