В комплексе, где я живу, поселилось уже довольно-таки много семей с Европы, Южной и Северной Америки, Австралии, Азии..... Одни приезжают, другие уезжают, всё зависит от контракта на их работе. А недавно приехала одна семья из Израиля, мы сразу же познакомились и подружились. У них 3 симпатичные девочки школьного возраста, младшей 6.
Limor - хорошая хозяйка и знает много израильских рецептов. Одним из них она поделилась со мной - это соус Matbucha (Матбуха).
Состав её Матбухи очень похож на другие известные нам рецепты - аджика и др., и для разнообразия я ещё посмотрела что нам интернет предлагает. Исходя из всего у меня получился такой состав.
Ингредиенты я взяла немного в другом количeстве, чем на фото
оливковое масло для жарки
Приготовление

Я подсмотрела интересный на мой взгляд приём - использовать не цельный помидор, а только его сок. И осталась очень довольна этой идеей - таким образом избавляемся от шкурки и семян.
Чипсы я придумала делать из теста, что здесь продают для китайских пельменей. Это тоненькое тесто продаётся везде,во всех магазинах.
Как-то у меня много его осталось - не выбрасывать же добро! Попробовала поджарить на масле - мне не понравилось. А вот на сухой сковороде получилось то, что надо - я назвала это хлебными чипсами. В моей семье они идут на ура с хумусом или любым соусом.

Так оно стопочкой на развес продаётся. Просто разрезаю его кухонными ножницами пополам
И на сухой сковороде быстро подсушиваю с 2х сторон.

Такая вот зима в Чунцине, иногда дождь идёт...
[400x225]