• Авторизация


Пирог с орехами и черносливом на сметанном тесте 06-12-2017 06:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Пирог "Долгожитель" с черносливом

[показать]

Очень вкусный пирог с начинкой из чернослива и грецкого ореха в нежном сметанном креме. В меру сладкий, не приторный. Очень вкусен с чашечкой утреннего кофе или ароматного чая.

Рецепт этого пирога нашла в своих старых записях. Я с большим удовольствием делюсь с вами этим рецептом пирога, внеся свои небольшие изменения.

Угощайтесь!


Ингредиенты

для теста

  • маргарин (масло сливочное) — 125 г
  • сахар тростниковый  — 1/2 стак.
  • сметана (стакан = 240 мл.) — 0.75 стак.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • мука пшеничная — 2 стак.
  • соль — 1 щепоть

для начинки

  • чернослив — 200 г
  • орехи грецкие — 1/4 стак.
  • сахар тростниковый  — 1...2 ч. л.
  • ликёр (Амаретто) — 1 ст. л.

для крема

  • сметана (25% жирности) — 250 мл.
  • сахар — 1/2 стак.


[показать]
Масло взбить с тростниковым сахаром Демерара до пушистой массы. Добавить сметану, соду, перемешать.
[показать]
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Желательно тесто охладить в холодильнике минут 30, поместив в полиэтиленовый пакет.
[показать]
Чернослив мелко порезать или провернуть через мясорубку. Если чернослив очень сухой, залить его предварительно горячей водой и дать постоять несколько минут. Я измельчила чернослив в кухонном процессоре.
[показать]
Орехи поджарить на сухой сковороде и перемолоть. Орехи можно использовать любые, какие по вкусу.
[показать]
Орехи смешать с черносливом, 1-2 ч. л. тростникового сахара Демерара и ликёром.
[показать]
Тесто сформировать в длинные бруски, нарезать на кусочки и раскатать лепёшки.
[показать]
В центр каждой лепёшки положить начинку и аккуратно защипать, формируя колобки.
[показать]
Колобки выложить на застеленный бумагой для выпечки противень швом вниз. Выпекать в разогретой до t 180* С. духовке до слегка золотистого цвета. Остудить.
[показать]
Сметану взбить с сахаром электрическим миксером до загустения. Сразу уточню, сметану беру 25% жирности, какая есть, без лишних манипуляций, не откидываю и не отцеживаю. Сметана в начале процесса взбивания станет жидкой, но затем начнет густеть. На лопастях она держаться не будет, но ничего страшного в этом нет, она все равно застынет в холодильнике.
[показать]
Каждый колобок обмакнуть в крем и выложить на блюдо в произвольном порядке. Украсить по своему усмотрению. Я посыпала кокосовой стружкой и перламутровыми драже. Убрать в холодильник на ночь.
[показать]
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с орехами и черносливом на сметанном тесте | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»