Вкусные капустные пироги, как и пироги с яблоками, являются универсальным блюдом. Их легко приготовить, стоимость ингредиентов минимальна. Размер пирогов можно менять произвольно, в зависимости от числа желающих его съесть.
Начинка так же не ограничивает в фантазиях – добавляйте вареное, порубленное яйцо, зеленый лук либо грибы. Вариантов приготовления капустных пирогов тоже ограничивает только фантазия, а она, как известно – безгранична.
Заливные пироги с капустой готовятся на разном тесте – оно может быть приготовлено на сметане, майонезе, кефире и других продуктах. Такое тесто просто и быстро замешивается, по консистенции напоминает блинное – оно достаточно жидкое и текучее.
Как приготовить заливной пирог на кефире
Начинка
Нарезать лук полукольцами, на масле обжарить до легкого зарумянивания, капусту тонко нашинковать, выложить к луку, потушить все вместе, всыпать специи, обжарить все 10-15мин, дать остыть.
Заливное тесто
В миску разбить яйца, поперчить, посолить, всыпать сахар, взбить все венчиком.
Растопить маргарин, дать остыть немного, влить к яйцам, перемешать до однородности.
Влить в яичную массу кефир, снова все перемешать.
Всыпать в смесь лимонную кислоту, соду и муку, по консистенции оно должно получиться как на оладьи – регулируйте, исходя из этого, количество муки.
Духовку разогреть до 180 градусов, застелить форму для запекания пирога пергаментом, смазать его маслом, выложить половину теста тонким слоем, на него – немного остывшую капустную начинку, затем залить пирог оставшимся тестом.
Поставить форму в духовку и выпекать пирог 40мин, а когда он будет готов – перевернуть его на решетку, снять бумагу и в таком положении дать пирогу остыть.
Из комментов
1. Обязательно попробуйте в само тесто добавить 1-2 чайные ложки горчицы (только не берите зерновую). Никогда не думала, что получится так замечательно! Вкуса горчицы, как таковой, нет. Но есть совершенно замечательный еле уловимый вкус. Очень понравилось!!!
2. Я делала такой пирог с зеленым луком и яйцом, с капустой и яйцом. Получается очень вкусно. Спасибо за рецепты.
3. Рецепт действительно очень хороший.Только я еще в начинку добавила пассированный лук и вареные яйца.Очень вкусно получилось.
4. начинка может быть любая,я делаю с зеленым луком и яйцом,рыбные консервы с луком и яйцом,с замороженой вишней,абрикос,слива,с яблоками-все очень вкусно!
5.Да, очень удобный рецепт, делала так с мясом или рыбой, очень понравилось, попробую теперь и с капустой, спасибо!!!
6. Я делала заливной пирог с рисом и рыбной консервой, очень вкусно, быстро и не затратно!
______________________________________________________________
А вот совсем упрощённый рецепт из другого источника
Заливное тесто
Начинка
Мелко шинкуем капусту и выкладываем ее в форму для выпечки, убираем ненадолго в сторону. Духовку включаем греться на 180С. Разбиваем яйца в миску, добавляем майонез, сметану, соль хорошенько взбиваем