• Авторизация


Очередной заливной пирог с капустой 02-12-2017 05:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкусные капустные пироги, как и пироги с яблоками, являются универсальным блюдом. Их легко приготовить, стоимость ингредиентов минимальна. Размер пирогов можно менять произвольно, в зависимости от числа желающих его съесть.

Начинка так же не ограничивает в фантазиях – добавляйте вареное, порубленное яйцо, зеленый лук либо грибы. Вариантов приготовления капустных пирогов тоже ограничивает только фантазия, а она, как известно – безгранична.


[500x338]

Заливные пироги с капустой готовятся на разном тесте – оно может быть приготовлено на сметане, майонезе, кефире и других продуктах. Такое тесто просто и быстро замешивается, по консистенции напоминает блинное – оно достаточно жидкое и текучее.

  • 1 вилок капусты белокочанной небольшой
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла для начинки
  • 1 ч.л. тмина
  • черный перец, соль
  • 1,5 стакана муки
  • 300 мл кефира
  • 70 г сливочного маргарина
  • 3 яйца
  • 1 щепотка кислоты лимонной
  • 10 г соды

Как приготовить заливной пирог на кефире

 

Начинка

Нарезать лук полукольцами, на масле обжарить до легкого зарумянивания, капусту тонко нашинковать, выложить к луку, потушить все вместе, всыпать специи, обжарить все 10-15мин, дать остыть.

 

Заливное тесто

В миску разбить яйца, поперчить, посолить, всыпать сахар, взбить все венчиком.

Растопить маргарин, дать остыть немного, влить к яйцам, перемешать до однородности.

Влить в яичную массу кефир, снова все перемешать.

Всыпать в смесь лимонную кислоту, соду и муку, по консистенции оно должно получиться как на оладьи – регулируйте, исходя из этого, количество муки.

 

Духовку разогреть до 180 градусов, застелить форму для запекания пирога пергаментом, смазать его маслом, выложить половину теста тонким слоем, на него – немного остывшую капустную начинку, затем залить пирог оставшимся тестом.

Поставить форму в духовку и выпекать пирог 40мин, а когда он будет готов – перевернуть его на решетку, снять бумагу и в таком положении дать пирогу остыть.

 

Из комментов

1. Обязательно попробуйте в само тесто добавить 1-2 чайные ложки горчицы (только не берите зерновую). Никогда не думала, что получится так замечательно! Вкуса горчицы, как таковой, нет. Но есть совершенно замечательный еле уловимый вкус. Очень понравилось!!!

2. Я делала такой пирог с зеленым луком и яйцом, с капустой и яйцом. Получается очень вкусно. Спасибо за рецепты.

3. Рецепт действительно очень хороший.Только я еще в начинку добавила пассированный лук и вареные яйца.Очень вкусно получилось.

4. начинка может быть любая,я делаю с зеленым луком и яйцом,рыбные консервы с луком и яйцом,с замороженой вишней,абрикос,слива,с яблоками-все очень вкусно!

5.Да, очень удобный рецепт, делала так с мясом или рыбой, очень понравилось, попробую теперь и с капустой, спасибо!!!

6. Я делала заливной пирог с рисом и рыбной консервой, очень вкусно, быстро и не затратно!

Рецепт отсюда

______________________________________________________________

А вот совсем упрощённый рецепт из другого источника

Заливное тесто

  •     3 яйца
  •     100 г сливочного масла
  •     3 столовых ложек майонеза
  •     5 столовых ложек сметаны
  •     6 столовых ложек муки
  •     1 чайная ложка соли
  •     2 чайной ложки разрыхлителя


Начинка    

  • 500 г капусты

Мелко шинкуем капусту и выкладываем ее в форму для выпечки, убираем ненадолго в сторону. Духовку включаем греться на 180С. Разбиваем яйца в миску, добавляем майонез, сметану, соль   хорошенько взбиваем

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очередной заливной пирог с капустой | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»