• Авторизация


Макаруно-сконы с изюмом 19-11-2017 06:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Макаруно-сконы с изюмом

[700x525]

Так иногда бывает - собираешься испечь одно, а по ходy дела вносишь изменения и получается что-то другое :)
И у меня это случилось. Следовала рецепту Cконов с клюквой, но таковой не оказалось, пришлось заменить изюмом, и захотелось внести кокосовую стружку. Подумала - неизвестно как отразится на консистенции теста, а вот если обвалять, то хуже не должно быть. И действительно, сконы внешне оказались похожими на мои любимые макаруны!


 Ингредиенты

  •         мука 250 г
  •         кефир 120 мл
  •         масло сливочное 60 г
  •         яйцо куриное 1 шт.
  •         мед натуральный 2 ст.л.
  •         изюм 2 ст.л.
  •         сахар 1-2 ст.л.
  •         разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
  •         соль 0.25 ч.л.
  •         кокосовая стружка


Приготовление

  1. Отмерить необходимое количество муки в миску.
  2. Добавить остальные сухие ингредиенты.
  3. Хлодное сливочное масло кусочками поместить в ту же миску и сделать руками крошку из сухих компонентов и масла.
  4. Вмешать кефир и разбитое яйцо в мучную крошку ложкой.
  5. Добавить мёд и изюм, перемешать. Тесто получается достаточно липким, но муку подбавлять не стоит, иначе сконы получатся очень плотными.
  6. Сформировать сконы мокрыми руками, обвалять каждый в кокосовой стружке.
  7. Выложить на противень.
  8. Выпекать при температуре 180 градусов минут 15.
  9. Готовые сконы можно разрезать и намазать мягким сыром, повидлом или сметаной.


[700x695]

[700x420]

[538x700]

[700x525]


[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Макаруно-сконы с изюмом | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»