Макаруно-сконы с изюмом
[700x525]
Так иногда бывает - собираешься испечь одно, а по ходy дела вносишь изменения и получается что-то другое :)
И у меня это случилось. Следовала рецепту Cконов с клюквой, но таковой не оказалось, пришлось заменить изюмом, и захотелось внести кокосовую стружку. Подумала - неизвестно как отразится на консистенции теста, а вот если обвалять, то хуже не должно быть. И действительно, сконы внешне оказались похожими на мои любимые макаруны!
Ингредиенты
-
мука 250 г
-
кефир 120 мл
-
масло сливочное 60 г
-
яйцо куриное 1 шт.
-
мед натуральный 2 ст.л.
-
изюм 2 ст.л.
-
сахар 1-2 ст.л.
-
разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
-
соль 0.25 ч.л.
-
кокосовая стружка
Приготовление
-
Отмерить необходимое количество муки в миску.
-
Добавить остальные сухие ингредиенты.
-
Хлодное сливочное масло кусочками поместить в ту же миску и сделать руками крошку из сухих компонентов и масла.
-
Вмешать кефир и разбитое яйцо в мучную крошку ложкой.
-
Добавить мёд и изюм, перемешать. Тесто получается достаточно липким, но муку подбавлять не стоит, иначе сконы получатся очень плотными.
-
Сформировать сконы мокрыми руками, обвалять каждый в кокосовой стружке.
-
Выложить на противень.
-
Выпекать при температуре 180 градусов минут 15.
-
Готовые сконы можно разрезать и намазать мягким сыром, повидлом или сметаной.
[700x695]
[700x420]
[538x700]
[700x525]
[700x525]