
the source
Для 20 суфганиет
-
450 г муки
-
15 г свежих дрожжей
-
3 ст.л сахара (50 г)
-
щепотка соли
-
2 яйца
-
1 стакан теплого молока
-
30 г растопленного сливочного масла
растительное масло для жарки
Для начинки
-
варенье
-
заварной крем
-
шоколад
Для присыпки
сахарная пудра
Приготовление теста
-
В чашке миксера соединить муку,сахар,соль,дрожжи.
-
Добавить яйцо, молоко и сливочное масло замесить в течении 8-9 минут до гладкой массы.
-
Накрыть чашку пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час или пока тесто увеличится вдвое.
-
Тесто обмять.
-
Раскатать толщиной в 1.5 см.
-
Вырезать формой размером 7 см (можно стаканом)кружки.
-
Накрыть заготовки полотенцем и оставить на 20 минут.
-
В кастрюле нагреть растительное масло на среднем огне.
-
Обжарить суфганиет с двух сторон до золотистого цвета.
-
Выкладываем на бумажное полотенце.
-
При помощи кондитерского мешка и насадки сбоку протыкаем суфганию и начиняем вареньем.
-
Присыпаем сахарной пудрой.
Рецепт Рони Венеция
