• Авторизация


Суп крестьянский и 3 варианта затирушки 23-10-2017 03:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Желнов Оригинальное сообщение

КАКАЯ ЗАТИРУШКА ВКУСНАЯ

[640x426]
Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху... И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп - затируху. Этакий ленивый вариант домашней лапши.

Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху по правилам готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это "праздничный крестьянский суп".

Ингредиенты:

  • Вода
  • Яйцо куриное (1 шт. - для затирания, 1 шт. - для бульона) — 2 шт
  • Соль (+ Перец)
  • Лист лавровый
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Курица — 0,5 шт
  • Мука пшеничная

Разбить одно яйцо, взбить и смешать с небольшим кол-ом воды, примерно 3 ст. л., посолить.
[640x387]

Руки хорошо помыть с мылом.

Руки намочить в яйце с водой и обвалять в муке.
[640x394]

И растирать руки друг об друга, получается затирка.

[640x386]

[640x386]

Получается вот такая горка затирки. Много затирать не надо, примерно 1-1,5 чайной чашки.

[640x389]

Есть еще второй (ленивый) вариант затирки. Взболтанное яйцо с водой сразу вылить в муку

[640x362]

Перемешать и прямо в тарелочке перетирать вилкой. Затем нужно просеять от лишней муки.

Есть и третий способ сделать затирку - замесить тесто крутое на яйце,без добавки воды и натереть на крупной терке.

[640x389]

Пока мы делали затируху, у нас сварился куриный бульон. Не буду подробно останавливаться на том, как сварить куриный бульон, все это и так прекрасно знают.

Интесивно делаем воронку в бульоне и всыпаем туда затируху (примерно 1-1,5 чайной чашки, в зависимости от нужной вам густоты супа, но ещё и не забывайте о том, что мучные изделия имеют свойства разбухать, поэтому не переусердствуйте), постепенно размешивая.
[640x390]

Дать супу закипеть, поварить минуты две, постепенно влить взбитое яйцо, дать ему свернуться, выключить, и минут пять пусть суп настаивается.

Приятного аппетита!
[640x392]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Какой рецепт классный Спасибо
laura_mz 24-10-2017-17:27 удалить
Ответ на комментарий Чтобы_помнили # Да, пожалуйста, готовь на здоровье! :) Томочка, я не вижу на жж что ты меня зафрендила. Оставь сообщение в верхнем посту у меня на сраничке и я через него зайду к тебе.
Ответ на комментарий laura_mz # я тебе коммент там оставила под печеньем
laura_mz 24-10-2017-17:53 удалить
Ответ на комментарий Чтобы_помнили # Пост с печеньями уйдёт со временем... А если оставишь коммент в верхнем, то будет мне удобнее заходить к тебе чаще... :) Странно, что я не получила уведомление по почте, обычно приходит, если добавляют в друзья.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп крестьянский и 3 варианта затирушки | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»