• Авторизация


Готовимся к Рождественским праздникам и Новому Году - печенье с кондитерскими духами 23-10-2017 03:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Печенье детское "Золотая осень", Аникин В. 1963 год


Это ароматно-вкусно-восхитительное печенье приготовляют круглой или фигурной формы. Его можно печь в любое время года и oно идеально подходит к рождественской выпечке.

На 100 шт (примерно)

  • Мука пшеничная первого сорта - 542 г
  • Сахарная пудра - 271 г
  • Сгущеное молоко - 27 г
  • Сливочное масло - 163 г
  • Яйца куриные - 65 г
  • Сода - 2,2 г
  • Аммоний - 2,2 г
  • Мед - 11 г
  • Орехи жареные - 54 г (измельчил лещину)
  • Сухие кондитерские духи * - 3,3 г
  • Жженка - 22 г
  • Яйца куриные на смазку


Месить сахарную пудру, сливочное масло, соду, аммоний, сгущеное молоко, мед, орехи и жженку 10-12 мин.
Затем добавить яйца и замешивать еще 4 мин.
Последней добавляют муку и перемешивают 2-4 мин.
Готовое тесто должно быть температурой +20º/22ºС.
Поверхность сформированных заготовок смазывают куриным яйцом.
Выпекают при температуре +230º/240ºС в течение 4-5 мин.

*Сухие кондитерские духи

  • Корица - 10 г
  • Гвоздика - 3 г
  • Перец душистый - 3 г
  • Перец черный - 1 г
  • Бадьян - 2 г
  • Мускатный орех - 3 г
  • Кардамон - 1 г
  • Имбирь - 2 г

the source

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовимся к Рождественским праздникам и Новому Году - печенье с кондитерскими духами | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»