• Авторизация


Крем фреш (Crème fraîche) 18-10-2017 05:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор: Нина Фомина

Крем фреш – оригинально французский продукт родом из Нормандии. Можно сказать, что крем фреш является родственником сметаны, но гораздо нежнее и воздушней.

Его добавляют в салаты, соусы, супы. А как хороши десерты с крем фрешом! Ложечка этого чуда обогатит фруктовый или ягодный салат. Шелковистая структура его достигается благодаря содержанию сливок.

Когда я впервые попробовала крем фреш во Франции, поняла, что хочу обязательно иметь в своем холодильнике баночку такого чудесного продукта, тем более, что приготовить его в домашних условиях проще простого. Ради кулинарного эксперимента я опробовала три способа приготовления крем фреша: с кефиром, сметаной и пахтой (buttermilk). Сразу скажу, конечный результат во всех случаях был отличный. Разница была во времени закисания сливок. Первым получился крем фреш с добавлением кефира, а на два других времени на скисание ушло больше. Представляю вам нежнейший продукт с чудесным результатом.

Ингредиенты

  • 240-250 г жирных сливок
  • 2 ст.л. кефира хорошего качества (сметаны, или пахты/buttermilk)

 

Приготовление

!!! Важно: продукты должны быть комнатной температуры. Если в помещении холодно, сливки следует подогреть до слегка теплого состояния.

В баночке смешать сливки и кефир (сметану, пахту) до однородного состояния. Прикрыть крышкой или бумагой. Оставить при комнатной температуре на 12-24 часа. Время зависит от качества продуктов, температуры помещения и даже времени года. Летом, например, не взирая на кондиционер, требуется меньше времени.

Через 8 часов (примерно) можно проверять крем фреш на готовность. Он готов, когда примет консистенцию воздушной сметаны.

Когда крем фреш будет готов, размешать его, накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 2-3 недель.

Получившийся крем фреш можно использовать как закваску. Вместо кефира берите 2 ст.л. крем фреша и размешивайте с 1 чашкой жирных сливок.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крем фреш (Crème fraîche) | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»