Кростата для Генерального Директора
У генерального директора Дачи-Клячи по расписанию в пять часов five o'clock tea.
Часто я манкирую покупными печеньками, и мне это почти всегда сходит с рук.
Но все же, долго терпение мужа испытывать нельзя, поэтому мне приходится выполнять супружеский долг и иногда печь пироги.
Разумеется, мне тоже достается попробовать кусочек.
В этот раз к чаепитию я приготовила итальянский пирог кростата, вкус которого я точно запомню на всю жизнь!
Изумительный пирог! Восхитительный!!
В блоге у Лены its_al_dente можно найти этот рецепт "Crostata di ricotta e cioccolato (кростата с сыром рикотта и шоколадом)."
Имея определенные навыки, приготовить его не сложно, но потом все же придется подождать часов 10 - 12, пока он полностью застынет.
Ингредиенты
Тесто
Начинка-крем
Оборудоваие
Приготовление теста
Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, яйца и нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры.
Я смешивала все ингредиенты для теста в миксере, в течение одной минуты.
Полученную крошку руками соединила в шар, обмотала в пищевую пленку и убрала на полчаса в холодильник.
На самом деле может понадобиться и час, тесту нужно дать хорошо остыть.
Приготовление начинки.
Начинка этого пирога нежнейшая, похожая на гладкий заварной крем.
В плитке шоколада Lindt одновременно присутствуют апельсиновая цедра и орешки, так что он мне вполне подходит.
А вот рикотты у меня нет, зато есть упаковка Маскарпоне.
Знаю, насколько это неравнозначная замена, но, все же, я решила попробовать.
Но творогом заменять я точно не советую.
| Рикотта | Маскарпоне |
| Изготавливается на основе сыворотки | Сырьем выступают жирные сливки |
| Имеет солоноватый привкус | Насыщенный сливочный вкус со сладкими нотками |
| Представляет собой достаточно твердую крошащуюся массу | Обладает кремообразной консистенцией |
| Используется в овощных салатах и горячих блюдах | Выступает ингредиентом для приготовления десертов, а также намазывается на хлеб |
| Является низкокалорийным продуктом | Более высокая калорийность |
| Содержит от 8 до 24 % жира | Массовая доля жира может доходить до 75 % |