• Авторизация


Простой пошаговый фото рецепт приготовления в домашних условиях колбасы из утки 08-10-2017 01:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Простой пошаговый фото рецепт приготовления в домашних условиях колбасы из утки

Колбаса из утки – уникальный домашний деликатес, который обладает особенным вкусом и ароматом. Приготовить его своими руками очень просто, и с этим интересным занятием, несомненно, справится каждая хозяйка.

Домашняя утиная колбаска может быть двух видов: сыровяленая и жареная. В этом простом рецепте с пошаговыми фото мы рассмотрим последний вариант и приготовим ее в духовке. Нежное мясо, румяная корочка и непревзойденный аромат приведут в восторг каждого, кто насладиться этим деликатесом. Такого натурального и невероятно вкусного мясного продукта вам не удастся купить ни в одном магазине.
[700x489]

В этом рецепте для приготовления деликатесной колбасы из утки мы предлагаем использовать натуральные бараньи кишки. Однако если с внутренностями работать нет желания, то приготовить блюдо в домашних условиях вы можете в ветчиннице. Это тоже очень удобный способ, так как сформированную в ветчиннице колбаску можно довести до готовности в мультиварке, а этот чудесный электроприбор вообще практически все сделает за вас.

Предлагаем подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы прямо сейчас приступить к изготовлению натуральной колбасы из мяса утки. Порадуйте своих близких и удивите гостей истинно вкуснейшей мясной закуской!

Ингредиенты

Айва

(1/2 шт.)

Утка

(ножки и грудки, 2 кг)

Корица

(по вкусу)

Вино

(Портвейн, 75 мл)

Кишки

(бараньи, по необходимости)

 

Шаги

  1. Для начала возьмите все используемые части утки и тщательно их промойте. Затем мясо обязательно выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от влаги.

    подготовим мясо

  2. От утиных ножек отделите косточки, из которых в дальнейшем вы сможете приготовить вкуснейший насыщенный бульон для супа. А пока косточки поместите в морозилку, чтобы у них не было возможности испортиться.

    удаляем кости

  3. Теперь все мясо поделите на две части. Одну часть утки вам потребуется измельчить мясорубкой, а вторую – порубить вручную. Возьмите одну часть мяса и нарежьте небольшими кусочками так, чтобы его было просто пропустить через мясорубку.

    разделяем утку

  4. А оставшееся утиное мясо сложите в подходящую посуду и отставьте пока в сторону.

    выкладываем в кастрюлю

  5. Из нарезанных кусочков утки сделайте фарш, измельчив их мясорубкой или кухонным комбайном.

    измельчаем в фарш

  6. Другую часть утки нарежьте маленькими кубиками и добавьте в готовый утиный фарш.

    нарезаем кусочками

  7. Далее промойте айву, отделите от нее сердцевину и нарежьте такими небольшими кусочками, как на фото ниже. Измельченный фрукт добавьте в мясную смесь.

    нарезаем айву

  8. Вслед за айвой отправьте в утиный фарш все специи. Обратите внимание! Корицу и тархун следует добавлять совсем немножко, а вот мускатного ореха, перца и тимьяна можно добавить в заготовку чуть больше. Солить мясную смесь рекомендуется по вкусу, так что, когда добавите в фарш соль, обязательно попробуйте его на вкус.

    добавляем специи

  9. Затем в измельченное утиное мясо со специями добавьте кедровые орешки и тщательно все перемешайте.

    добавляем орехи

  10. Вымешивать фарш необходимо руками, потому что только так можно как следует смешать все ингредиенты друг с другом.

    тщательно перемешиваем

  11. И напоследок полейте утиную массу портвейном, чтобы смесь не была слишком густой.

    заливаем портвейн

  12. Подготовьте бараньи кишки и начините их фаршем, постепенно формируя колбаски. Сильно плотно набивать оболочку не нужно, так как в процессе готовки она может лопнуть.

    заполняем оболочку

  13. Готовый домашний продукт выложите на противень, после чего каждую колбаску проткните в нескольких местах. Это также позволит деликатесу не лопнуть в процессе запекания.

    прокалываем колбаски

  14. Разложенные на противне колбаски залейте до середины теплой водой.

    заливаем водой

  15. Затем заготовку накройте фольгой и поместите в разогретую до ста сорока градусов духовку. Деликатес должен томиться при такой температуре на протяжении двух часов.

    отправляем в духовку

  16. По истечении указанного времени слейте из противня весь бульон. Его в дальнейшем можно использовать для приготовления подливы и различных соусов.

    сливаем бульон

  17. Колбаски оставьте еще на некоторое время в духовке. Они должны покрыться аппетитным румяным слоем.

    настаиваем заготовку

  18. Готовый утиный деликатес можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Он очень вкусный и ароматный в любом виде.

    подаем к столу

  19. На этом все приготовления завершены. А вот так должна выглядеть домашняя колбаса из утки в разрезе.

    колбаски из утки домашние

    Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простой пошаговый фото рецепт приготовления в домашних условиях колбасы из утки | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»