Простой пошаговый фото рецепт приготовления в домашних условиях колбасы из утки
Колбаса из утки – уникальный домашний деликатес, который обладает особенным вкусом и ароматом. Приготовить его своими руками очень просто, и с этим интересным занятием, несомненно, справится каждая хозяйка.
Домашняя утиная колбаска может быть двух видов: сыровяленая и жареная. В этом простом рецепте с пошаговыми фото мы рассмотрим последний вариант и приготовим ее в духовке. Нежное мясо, румяная корочка и непревзойденный аромат приведут в восторг каждого, кто насладиться этим деликатесом. Такого натурального и невероятно вкусного мясного продукта вам не удастся купить ни в одном магазине.
[700x489]
В этом рецепте для приготовления деликатесной колбасы из утки мы предлагаем использовать натуральные бараньи кишки. Однако если с внутренностями работать нет желания, то приготовить блюдо в домашних условиях вы можете в ветчиннице. Это тоже очень удобный способ, так как сформированную в ветчиннице колбаску можно довести до готовности в мультиварке, а этот чудесный электроприбор вообще практически все сделает за вас.
Предлагаем подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы прямо сейчас приступить к изготовлению натуральной колбасы из мяса утки. Порадуйте своих близких и удивите гостей истинно вкуснейшей мясной закуской!
Айва
(1/2 шт.)
Утка
(ножки и грудки, 2 кг)
Кедровые орехи
(150-200 г)
Поваренная соль
(по вкусу)
Черный перец молотый
(по вкусу)
Корица
(по вкусу)
Эстрагон (тархун)
(по вкусу)
Мускатный орех
(по вкусу)
Тимьян (чабрец)
(по вкусу)
Вино
(Портвейн, 75 мл)
Кишки
(бараньи, по необходимости)
Для начала возьмите все используемые части утки и тщательно их промойте. Затем мясо обязательно выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от влаги.

От утиных ножек отделите косточки, из которых в дальнейшем вы сможете приготовить вкуснейший насыщенный бульон для супа. А пока косточки поместите в морозилку, чтобы у них не было возможности испортиться.

Теперь все мясо поделите на две части. Одну часть утки вам потребуется измельчить мясорубкой, а вторую – порубить вручную. Возьмите одну часть мяса и нарежьте небольшими кусочками так, чтобы его было просто пропустить через мясорубку.

А оставшееся утиное мясо сложите в подходящую посуду и отставьте пока в сторону.

Из нарезанных кусочков утки сделайте фарш, измельчив их мясорубкой или кухонным комбайном.

Другую часть утки нарежьте маленькими кубиками и добавьте в готовый утиный фарш.

Далее промойте айву, отделите от нее сердцевину и нарежьте такими небольшими кусочками, как на фото ниже. Измельченный фрукт добавьте в мясную смесь.

Вслед за айвой отправьте в утиный фарш все специи. Обратите внимание! Корицу и тархун следует добавлять совсем немножко, а вот мускатного ореха, перца и тимьяна можно добавить в заготовку чуть больше. Солить мясную смесь рекомендуется по вкусу, так что, когда добавите в фарш соль, обязательно попробуйте его на вкус.

Затем в измельченное утиное мясо со специями добавьте кедровые орешки и тщательно все перемешайте.

Вымешивать фарш необходимо руками, потому что только так можно как следует смешать все ингредиенты друг с другом.

И напоследок полейте утиную массу портвейном, чтобы смесь не была слишком густой.

Подготовьте бараньи кишки и начините их фаршем, постепенно формируя колбаски. Сильно плотно набивать оболочку не нужно, так как в процессе готовки она может лопнуть.

Готовый домашний продукт выложите на противень, после чего каждую колбаску проткните в нескольких местах. Это также позволит деликатесу не лопнуть в процессе запекания.

Разложенные на противне колбаски залейте до середины теплой водой.

Затем заготовку накройте фольгой и поместите в разогретую до ста сорока градусов духовку. Деликатес должен томиться при такой температуре на протяжении двух часов.

По истечении указанного времени слейте из противня весь бульон. Его в дальнейшем можно использовать для приготовления подливы и различных соусов.

Колбаски оставьте еще на некоторое время в духовке. Они должны покрыться аппетитным румяным слоем.

Готовый утиный деликатес можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Он очень вкусный и ароматный в любом виде.

На этом все приготовления завершены. А вот так должна выглядеть домашняя колбаса из утки в разрезе.

Приятного аппетита!