ЧЕРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА

Ингредиенты:
Слоеное замороженное тесто достать из морозильной камеры.
Когда оно будет готово к работе, взять металлическую формочку для выпекания кексиков и вырезать ею фигурные заготовочки из теста. На одно изделие понадобится 2 заготовочки.

Каждую заготовку обильно припорошить мукой с обеих сторон.
После этого соединить 2 заготовки вместе и плотно сдавить их с одной стороны, чтобы они соединились между собой.

Теперь на верхней заготовке можно ножиком сделать тоненькие полосочки, чтобы создать некоторое сходство с ракушкой. Только делать нужно это крайне аккуратно, чтобы не разрезать тесто полностью. Эти полосочки тоже припорошить мукой.

Выложить будущие ракушечки на противень с бумагой и смазать взбитым яйцом..
Выпекаться они будут недолго - минут 10 - 15 в горячей духовке. В любом случае нужно ориентироваться по золотистому верху и раскрывшейся конструкции.

Если же этого не случилось, то нужно сразу же, пока изделие горячее, аккуратно с помощью ножа раскрыть ракушку
Пока заготовки остывают, быстро приготовить начинку..
Плавленый сырок и сваренное яйцо натереть на мелкой терке. Добавить измельченный укроп.
Майонез можно не использовать - добавить пикантности и приятной консистенции может французская горчица
Перемешать начинку и аккуратно наполнить ею ракушки.

И не забудьте про жемчужинку - черная маслинка или зеленая оливка непременно украсят кулинарный шедевр.

Серия сообщений "---ЗАКУСКИ":
Часть 1 - НАРЕЗКА
Часть 2 - ЧЕРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА
Часть 3 - ЗАКУСКА ЦВЕТЫ
Часть 4 - Картофельные корзиночки с грибами и ветчиной
...
Часть 14 - АРОМАТНОЕ САЛО В ТУЗЛУКЕ
Часть 15 - ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ
Часть 16 - БАКЛАЖАНЫ ПО-ТУРЕЦКИ