[466x700]
Крамбл
-
75 г муки (1\2 стакана)
-
20 г орехов пекан порезать на кусочки
-
75 г холодного сливочного масла 9порезать на кубики)
-
50 г коричневого сахара (1\4 стакана)
Для кекса
-
250 г меда
-
100 г сахара (1\2 стакана)
-
2 яйца
-
280 г муки ( 2 стакана )
-
240 мл молоко( 1 стакан)
-
100 мл растительного масла( 1\2 стакана)
-
75 г молотого ореха пекан (3\4 стакана)
-
85 мл воды(1\3 стакана)
-
3-4 яблока
-
1 с половиной ч.л разрыхлителя
-
1\2 ч.л соды
-
1 ч.л специй
-
щепотка соли
Приготовление
Нагреть духовку до 165 градусов.
Крамбл
В миске соединить вместе муку,сахар,орехи,сливочное масло перетереть руками в крошку.
Кекс
-
B чаше миксера соединить яйца, сахар, мед, соль, специи, масло, молоко, воду.
-
Добавляем муку,молотые орехи,разрыхлитель и соду и размешиваем до однородной массы.
-
Яблоки очистить от кожицы, порезать на кубики и добавить в тесто,премешать.
-
Переливаем в прямоугольные формы инглиш кейк заполняя на 3\4.
-
Сверху посыпаем крамблом.
-
Выпекаем в течении 40-50 минут. Проверить деревянной палочкой,на ней должны оставаться влажные крошки.
-
Остудить на решетке.
[466x700]