|
|
Готовится просто и легко!
Ингредиенты
для заварного теста:
Для крема:
Заварное тесто для эклеров.
Пошаговый рецепт
Для приготовления классического заварного теста нам понадобится 250 миллилитров жидкости (я беру половину молока, а половину воды).
В кастрюлю вылить 125 миллилитров воды и столько же молока, добавить по щепотке соли и сахара, сливочное масла.
Поставить кастрюлю на маленький огонь и,постоянно помешивая, довести содержимое кастрюли до кипения.
Муку для теста предварительно просеять.
Кастрюлю с кипящей массой снять с огня, добавить 160 грамм просеянной муки
(160 грамм = неполному стакану)
и замесить тесто с помощью силиконовой лопатки.
Когда заварное тесто соберется в ком и станет однородным, то поставить кастрюлю с тестом на плиту на маленький огонь, постепенно помешивая (примерно на 2-3 минуты).
В остывшее тесто для эклеров добавлять по одному яйцу и хорошенько перемешивать (я замешиваю тесто вручную,но можно воспользоваться миксером,
только насадку использовать лопатку, а не венчик).
Совет: если у вас яйца не крупные,то может понадобиться и пять штук, а не четыре.
Тесто для эклеров не должно быть слишком густым, но и жидким тоже.
Многое зависит от сорта муки, которую вы используете для замеса.
Заварное тесто для эклеров переложить в кондитерский мешок.
Взять противень, застелить пекарской бумагой и отсадить эклеры (какой длины делать эклеры — это решать вам, но мне нравится не очень маленькие).
Вилку смочить во взбитом яйце и сделать бороздку по эклеру.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Сейчас расскажу пошагово, как приготовить невероятно вкусный крем для классических эклеров.
Молоко соединить с половиной сахара и довести до кипения.
Вторую половину сахара высыпать в желтки,
добавить крахмал и перемешать вилкой до однородности.
Горячее молоко влить тонкой струйкой в яйца (только не забываем: когда будем вливать молоко, то постоянно помешиваем яичную смесь).
Молоко с яйцами отправить снова на маленький огонь и,при постоянном помешивании, уварить крем до загустения.
Затем снять с огня, добавить ванильный экстракт (стручок) и перемешать до однородности.
Заварной крем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов.
Когда крем остынет, то соединить его со взбитыми сливками и перемешать до однородности.
Начинять эклеры кремом при помощи кондитерского мешка.