• Авторизация


Эклеры 25-09-2017 18:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Готовится просто и легко!

[696x389]

Готовится просто и легко!

Ингредиенты

для заварного теста:

  • 250 миллилитров жидкости
  • 160 грамм муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • четыре куриных яйца

Для крема:

  • 500 миллилитров молока
  • 160 грамм сахара
  • три куриных желтка
  • 45 грамм кукурузного крахмала
  • 150 жирных сливок
  • ваниль

Заварное тесто для эклеров.

Пошаговый рецепт

Для приготовления классического заварного теста нам понадобится 250 миллилитров жидкости (я беру половину молока, а половину воды).

В кастрюлю вылить 125 миллилитров воды и столько же молока, добавить по щепотке соли и сахара, сливочное масла.

Поставить кастрюлю на маленький огонь и,постоянно помешивая, довести содержимое кастрюли до кипения.

Муку для теста предварительно просеять.

Кастрюлю с кипящей массой снять с огня, добавить 160 грамм просеянной муки

(160 грамм = неполному стакану)

и замесить тесто с помощью силиконовой лопатки.

Когда заварное тесто соберется в ком и станет однородным, то поставить кастрюлю с тестом на плиту на маленький огонь, постепенно помешивая (примерно на 2-3 минуты).

В остывшее тесто для эклеров добавлять по одному яйцу и хорошенько перемешивать (я замешиваю тесто вручную,но можно воспользоваться миксером,

только насадку использовать лопатку, а не венчик).

Совет: если у вас яйца не крупные,то может понадобиться и пять штук, а не четыре.

Тесто для эклеров не должно быть слишком густым, но и жидким тоже.

Многое зависит от сорта муки, которую вы используете для замеса.

Заварное тесто для эклеров переложить в кондитерский мешок.

Взять противень, застелить пекарской бумагой и отсадить эклеры (какой длины делать эклеры — это решать вам, но мне нравится не очень маленькие).

Вилку смочить во взбитом яйце и сделать бороздку по эклеру.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Сейчас расскажу пошагово, как приготовить невероятно вкусный крем для классических эклеров.

Молоко соединить с половиной сахара и довести до кипения.

Вторую половину сахара высыпать в желтки,

добавить крахмал и перемешать вилкой до однородности.

Горячее молоко влить тонкой струйкой в яйца (только не забываем: когда будем вливать молоко, то постоянно помешиваем яичную смесь).

Молоко с яйцами отправить снова на маленький огонь и,при постоянном помешивании, уварить крем до загустения.

Затем снять с огня, добавить ванильный экстракт (стручок) и перемешать до однородности.

Заварной крем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов.

Когда крем остынет, то соединить его со взбитыми сливками и перемешать до однородности.

Начинять эклеры кремом при помощи кондитерского мешка.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эклеры | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»