• Авторизация


Торт "Непобедимый Наполеон" 25-09-2017 18:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Торт «Непобедимый Наполеон»
[696x464]

Торт «Непобедимый Наполеон»

Пекла этот торт уже дважды.Первый раз сфотографировала процесс, но сам торт не удалось, не успела .

На этот раз процесс уже не фиксировала, а только результат. Также сейчас взяла достаточно мака, потому что в прошлый раз его было мало.

Еще замечу, что пекла половину нормы — диаметр — 14 см.

Сказать, что мне понравился торт — ничего не сказать .

Это полная победа вкуса!

Тесто:

  • 200 г маcла
  • 4 желтка
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. уксуса
  • 600 г муки

Начинка (поделить на три коржа):

  • пол литрa вишен (у меня — в собственном соку)
  • 200 г измельченных орехов (у меня — греческие, думаю, можно взять любые)
  • 100 г мака
  • 6 белков
  • 6 ст.л. сахара

Заварной крем:

  • 3 желтка
  • 1 ст. сахара
  • пол литрa молока
  • 3 ст. ложки муки
  • 300 г сливочного масла
  • факультативно — 1 ст.л. коньяка или ликера

 

Приготовление:

  1. Маргарин порубить ножом с мукой, добавить желтки, сметану, уксус.
  2. Замесить мягкое тесто.
  3. Разделить его на 6 равных частей и положить в холодильник на 2-3 часа.
  4. Тем временем готовим начинку.
  5. Белки взбить с сахаром и щепоткой лимонной кислоты в стойкую пену.
  6. Орехи измельчить.
  7. Каждую часть теста раскатать в круг.
  8. Выложить один круг в форму (я пекла сразу все коржи, так как они были меньше диаметром).
  9. Сверху выложить вишни, посыпать орехами, выложить взбитые белки, посыпать маком
  10. (в рецепте указан сухой.
  11. Я перемолола и залила горячим молоком) и накрыть другим пластом теста, который хорошенько наколоть вилкой (я в первый раз забыла).
  12. Выпекать корж 25 мин. при 200 градусах.
  13. Так же испечь еще два коржа.

 

Kрем: желтки растереть с сахаром,добавить муку, немного молока, перемешать.

Оставшееся молоко вскипятить, влить в него яичную массу и варить приблизительно 5 мин. — до загустения.

Охладить.

Сливочное масло взбить,постепенно добавляя заварной крем и коньяк.

Коржи, верх и бока торта смазать кремом.

Дать торту постоять в холодильнике хотя бы ночь.

У меня стоял около полутора суток.

Торт получился просто сказочно замечательным!

http://forum.say7.info/topic59593.html

 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Непобедимый Наполеон" | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»