• Авторизация


Жаренные пирожки на заварном тесте 17-09-2017 21:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Жаренные пирожки на заварном тесте

[604x453]

Такого нежного теста я еще не готовила: 

Жаренные пирожки на заварном тесте

Обязательно готовьте- не пожалеете!

1. В большой миске смешать ингредиенты:

— 3 ст.л. муки

— 3 ст.л. растительного масла

— 1 ст.л. сахара

— 1 ч.л. соли

Все перемешиваем и

заливаем все стаканом крутого кипятка.

2. Размешиваем все блендером.

3. Остужаем тесто до теплого состояния.

Затем в теплую массу добавляем 1 стакан теплой воды,

3 желтка, 20 гр дрожжей

(или 1,5 чайные ложки сухих дрожжей )

4 — 5 стаканов муки и замешиваем тесто,

чтобы не липло к рукам.

4. Отставляем постоять в теплом месте

в течение 30 минут до 1 часа.

Лепим пирожки.

Начинка любая по вкусу.

Приятного аппетита!

http://coocook.me/40487

 
 
 

url]http://coocook.me/40487[/url]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (22):
У меня этот рецепт был 8-го сентября. Только фото другое. :-))
laura_mz 18-09-2017-05:32 удалить
Ответ на комментарий Олька-Фасолька_К # Вчера пыталась делать блины на заварном тесте... ерунда получилась... Исправила тем, что отделила немного от того месива и добавила к нему незаваренную муку. Тогда и получились шикарные блинчики)) Сейчас пытаюсь понять, в чём была моя ошибка, рассматриваю другие описания заварного теста.
Ответ на комментарий laura_mz # У меня не получилось тоже блины из заварного теста сделать. Много разных делала. Я остановилась на своем рецепте, это чудо. Даже моей маме нравились мои, а она знатная кулинарка была. :-) Чего я буду экспериментировать, если они чудные... И начинку заворачивать, и так , со сметанкой люблю. :-) А рецепт в журнале... не то "Крестьянка", не то "Работница" нашла... питьсот :-) лет тому назад.
laura_mz 18-09-2017-05:49 удалить
Ответ на комментарий Олька-Фасолька_К # Давай уже свой рецепт, где он? ))))
Ответ на комментарий laura_mz # Кстати, ты мне говорила, какой разрыхлитель вредный и т.д. А я сегодня читала заметки шефа какого-то знаменитого ресторана. Так он сказал, что пользуется разрыхлителем. И сказал, кстати, если кто.. А, ну вот, лучше сама почитай. Занимательно и познавательно. Кое-что новое http://www.aif.ru/food/master/ne_gasi_sodu_i_
laura_mz 18-09-2017-06:33 удалить
Ответ на комментарий Олька-Фасолька_К # Спасибо, дорогая! Я точно так и делаю! Но теперь мне понравилось добавить полстакана завареной муки.
Ответ на комментарий laura_mz # Так полстакана заваренной, полстакана простой?
Ответ на комментарий laura_mz # Знаешь, я давно еще по молодости (сейчас вспомнила) делала блины на горячей воде от сваренной картошки. Это меня сестра моя украинская научила. Я вареники только на такой делаю. Так, помню, хорошие блины были. Нужно обновить воспоминания. :-)
laura_mz 18-09-2017-06:42 удалить
Ответ на комментарий Олька-Фасолька_К # Так и я о том же :))
Та ссылка на интересную статью у тебя не открылась? Попробуй здесь http://www.aif.ru/food/master/ne_gasi_sodu_i_ne_za..._babushek_kotorye_ne_rabotayut
laura_mz 18-09-2017-06:47 удалить
Ответ на комментарий Олька-Фасолька_К # Оль, у меня не открывается страничка... думаю, что ничего нового в химии так скоро не придумают, кроме того, что уже известно. реакция между кислотой и содой - основа любого разрыхлителя. соду добавляем к муке, а кислота - кефир, лимон, апельсиновый сок или ещё что-нить кисленькое. .. :) спасибо за ссылку...
laura_mz 18-09-2017-06:49 удалить
Ответ на комментарий Олька-Фасолька_К # да, эта открылась. там написанно то, что я тебе сказала, только много написанно ))
Ответ на комментарий laura_mz # Ну и славно. Приятного вечера! Хотя, у вас уже что сейчас? :-) Пошла я российские новости смотреть. С Фадеевым. Люблю его ... странною любовью... :-)
laura_mz 18-09-2017-06:57 удалить
Ответ на комментарий Олька-Фасолька_К # да, buttermilk по-моему содержит больше кислоты, чем кефир. потом обменяемся откорректированными рецептами )) у нас 12 дня ) спокойной тебе ночи, дорогая!
Ответ на комментарий laura_mz # Баттермилк - это и есть кефир. Я покупаю с красными крышечками, на болгарской палочке заквашенный. Сейчас сижу и пью его. :-)
laura_mz 18-09-2017-07:04 удалить
Ответ на комментарий Олька-Фасолька_К # на мой вкус он более кислый чем кефир. может, от бренда зависит? всегда покупаю в Trader Joe's. я посмотрю подробнее, не задумывалась раньше над баттермилком.. а я пойду свою гречку с размолотым льном кушать...))
Ответ на комментарий laura_mz # Конечно, он разный тут продается. Я покупаю такой - он на вкус, как там, дома Биокефир был. Жирненький. 3.5 проц. [436x700]
laura_mz 18-09-2017-07:24 удалить
Ответ на комментарий Олька-Фасолька_К # жирненький - это хорошо! я вообще не признаю обезжиренное или с низким содержанием... )
Ответ на комментарий laura_mz # И он острый, настоящий кефир. Рада, что открыла его. А то много лет просто домашнюю простоквашу пила. :-) Приедешь - попробуешь. Он везде продается. Почти литр, видишь? Все, ушла ужинать! Хорошего дня!!! :-))
laura_mz 18-09-2017-07:33 удалить
Ответ на комментарий laura_mz # приятного аппетита! до связи!
laura_mz 20-09-2017-05:16 удалить
Ответ на комментарий laura_mz # Ольга, я нашла инфо на инете - баттермилк и кефир - это 2 разных, но очень похожих продукта. https://www.leaf.tv/articles/difference-between-kefir-and-buttermilk/ Когда на этикетке написанно ".... style" это означает, что продукт похожий, но не то, что вы думаете. Такой у них маркетинговый трюк для тех, кто не знает...


Комментарии (22): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаренные пирожки на заварном тесте | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»