• Авторизация


Запеканка (киш) в овощной корзинке 15-09-2017 06:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ravingdon Оригинальное сообщение

Приготовление наивкуснейшей овощной корзинки
 

Очень интересный и вкусный овощной пирог, то ли запеканка, так сразу и не скажешь))) Выглядит очень эффектно, а на вкус скажу я вам еще лучше! Очень нежная овощная основа, и потрясающе сочная начинка. Ну очень вкусно!!! С мукой для основы можно поэкспериментировать, например взяв цельнозерновую, тем самый сделав киш более полезным и диетическим))) Начинку для киша тоже думаю можно поменять по вашему усмотрению. Попробуйте, думаю многие оценят это блюдо!!!

 

Для основы:

  •     2 стакана натертых на мелкой терке кабачков (утрамбовать как следует)
  •     1 стакан тертой моркови (утрамбовать)
  •     3-4 ст.л. растительного масла (можно использовать и растопленное сливочное масло, либо пополам сливочное и растительное)
  •     3/4-1/2 стакана муки
  •     1 ч.л. соли


Для начинки:

  •     100-120 г тертого твердого сыра (можно так же взять моцареллу, сулугуни или брынзу)
  •     2-3 помидора (крепких и неводянистых)
  •     2-3 яйца (в зависимости от величины)
  •     150-200 мл. молока (или сливок 5-10%)
  •     свежая или сухая зелень по вкусу (у меня сухой базилик, тимян, орегано и эстрагон)
  •     соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут, после чего как следует отжать от жидкости.
  2. Морковь также натереть на мелкой терке и хорошенько отжать.
  3. Смешать кабачки с морковью, маслом и мукой, перемешать.
  4. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее овощную массу, разровнять по дну и сделать бортики.
  5. Я использовала разъемную форму d=20 см, киш получился очень высоким и его было не очень удобно резать, поэтому я бы посоветовала использовать форму d=22-24 см)))

Выпекать основу при температуре 190 градусов примерно 20 минут.

Пока основа будет запекатся нужно подготовить начику.

Для этого, помидоры нарезать кружками и обжарить на оливковом масле с обеих сторон. Буквально по минутке на сторону, на небольшом огне.
Яйца взбить с молоком (сливками), посолить и поперчить по вкусу.

Основу достать из духовки, на дно выложить тертый сыр, сверху разложить кружки помидоров.

Посолить, поперчить, посыпать сухими травами, или мелко рубленной свежей зеленью, и залить яично-молочной смесью.

Запекать киш еще примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Готовому кишу дать остыть и можно угощаться!!!

Приятного вам аппетита!!!

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
svetanjel 15-09-2017-08:40 удалить
Как интересно. Нужно попробовать. Спасибо Лариса за рецепт.
laura_mz 15-09-2017-08:44 удалить
Ответ на комментарий svetanjel # на здоровье, Светочка!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка (киш) в овощной корзинке | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»