• Авторизация


Баклажановые котлеты с йогуртовым соусом Джаджык 14-09-2017 02:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Жареные баклажановые котлеты (Közlenmiş Patlıcan Köftesi)

Такими котлетами решила закончить в этом году баклажановый сезон.
Из данного количества ингредиентов получается 8 крупных котлет, они очень сытные, на одну взрослую порцию 2 котлеты более чем достаточно. Здесь на 4 полноценные порции.
Обязательно (ну, или желательно) подаём с соусом Джаджык, ниже принесла рецепт соуса.

Несу на ФМ к Маринеmagdacook Баклажаны-5!
И на ФМ к Олеhrizantema_8 Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!



Что нужно:
  • Баклажаны (средние) – 5 шт.
  • Сыр твёрдый – 300 г
  • Петрушка – 30 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 150 г (вместо панировочных сухарей можно взять булгур замоченный)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Добавочно:
  • Для панировки - панировочные сухари 50 г
  • Для обжаривания - растительное масло
  • Для подачи - соус Джаджик

Как готовить:

Баклажаны вымыть, срезать плодоножку, наколоть поверхность вилкой, положить на противень застеленный фольгой и запечь в духовке при 180 гр. - 40 минут.
Запеченные баклажаны слегка остудить, снять кожицу, мякоть мелко нарубить и положить в чашку.
Зелень мелко нарезать, сыр натереть через тёрку — добавить всё к баклажанам.
Так же в чашку разбить одно яйцо, добавить соль, перец, панировочные сухари, перемешать всё до однородного фарша.
Из баклажанового фарша налепить котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки (масла в сковороде должно быть около 1 см.)
Подаём горячие котлеты вместе с соусом Джаджик.



*************************************************************************************************************************

Соус Джаджык (CACİK)

Джаджык (всем нам известный, как греческий соус дзадзики) в Турции могут подать в жидком виде, как холодный суп, если чуть гуще — то, как салат (да-да, у них называется как "жидкий салат"), или как соус к мясу, к птице, к кебабам, к кёфте, или можно просто макать в этот соус мягким хлебом.

Что нужно:
  • Густой йогурт без добавок (греческий) — 300 г
  • Огурец (не большой) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Мята сухая — 1-2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как готовить:
Огурец натереть на крупной тёрке, хорошо отжать от сока и добавить в чашку с йогуртом.
Туда же раздавить (или натереть) чеснок, добавить сок лимона, соль, перец, сушеную мяту, перемешать.
Сверху полить соус оливковым маслом и подавать.



Жареные баклажановые котлеты

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
janet47 14-09-2017-03:11 удалить
Спасибо,вкусняшка.
laura_mz 14-09-2017-13:19 удалить
Ответ на комментарий janet47 #
martiny_mila 15-09-2017-16:30 удалить
уф.... как вкусно!!!!! Лорик, удивила! Никогда не слышала о котлетах из баклажан! Спасибо!
laura_mz 15-09-2017-18:15 удалить
Ответ на комментарий martiny_mila # такой интересный рецептик мне попался... :)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажановые котлеты с йогуртовым соусом Джаджык | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»