• Авторизация


Медовые сконы с клюквой 09-09-2017 18:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Медовые сконы с клюквой
[620x465]

Ингредиенты

        Мука 250 г
        Кефир 120 мл
        Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
        Мед натуральный 2 ст.л.
        Клюква 2 ст.л.
        Сахар 2 ст.л.
        Масло сливочное 60 г
        Яйцо куриное 1 шт.

Приготовление

Шаг 1
Отмеряем необходимое количество муки и насыпаем его в миску. Добавляем соль, сахар и пищевую соду.
[показать]
Шаг 2
Добавляем порезанный маргарин (можно использовать и сливочное масло).Руками перетираем смесь в крошку.
[показать]
Шаг 3
Яйцо смешиваем с кефиром (можно воспользоваться венчиком).
[показать]
Шаг 4
Вливаем яично-кефирную смесь к муке и маргарину. Перемешиваем. Теперь добавляем клюкву.
[показать]
Шаг 5
И вливаем жидкий мед.
[показать]
Шаг 6
Все перемешиваем в миске. Тесто выходит достаточно липким, но муку подбавлять не стоит, иначе сконы получатся очень плотными.
[показать]
Шаг 7
Формировать сконы нужно мокрыми ладошками, тогда тесто к ним не прилипнет. Выкладываем заготовки на силиконовый коврик. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.
[показать]
Шаг 8
Сконы можно разрезать и намазать мягким сыром или сметаной.
[показать]
Готово!
Очень вкусно! Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовые сконы с клюквой | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»