Ингредиенты
Мука 250 г
Кефир 120 мл
Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
Мед натуральный 2 ст.л.
Клюква 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Масло сливочное 60 г
Яйцо куриное 1 шт.
Приготовление
Шаг 1
Отмеряем необходимое количество муки и насыпаем его в миску. Добавляем соль, сахар и пищевую соду.
[показать]
Шаг 2
Добавляем порезанный маргарин (можно использовать и сливочное масло).Руками перетираем смесь в крошку.
[показать]
Шаг 3
Яйцо смешиваем с кефиром (можно воспользоваться венчиком).
[показать]
Шаг 4
Вливаем яично-кефирную смесь к муке и маргарину. Перемешиваем. Теперь добавляем клюкву.
[показать]
Шаг 6
Все перемешиваем в миске. Тесто выходит достаточно липким, но муку подбавлять не стоит, иначе сконы получатся очень плотными.
[показать]
Шаг 7
Формировать сконы нужно мокрыми ладошками, тогда тесто к ним не прилипнет. Выкладываем заготовки на силиконовый коврик. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.
[показать]
Шаг 8
Сконы можно разрезать и намазать мягким сыром или сметаной.
[показать]
Готово!
Очень вкусно! Приятного аппетита!