• Авторизация


Сконы-булочки со шпинатом и фетой из козьего молока 08-09-2017 06:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения laura_mz Оригинальное сообщение

Сконы-булочки со шпинатом и фетой из козьего молока
 

Одно из моих любимых занятий - быть на кухне. Мои рецепты чисто любительские. У меня нет такой цели - блюда и выпечку готовить по ГОСТу. Моя цель - готовить на моей кухне так, чтобы вкусовые сочетания и ингредиенты нравились мне и моей семье.

Сегодня мне захотелось испечь что-то с фетой из козьего молока. Посмотрела на инете, обобщила информацию и получилось в итоге нечто среднее между булочками и сконами.

Для меня не так важно как будет называться мой конечный продукт в данном случае - булочки или сконы.


[619x700]



Основные ингредиенты

  •     фета из козьего молока (goat cheese) 100 г
  •     сливочное масло 100 г
  •     кефир 3/4 чашки*
  •     2 яйца
  •     мука** 3 чашки
  •     пекарской порошок 1 стол. ложка
  •     чайная сода 1 ч. ложка
  •     соль по вкусу

* одна чашка = примерно 250 мл
** я брала смесь - немного цельнозерновой муки и белой

[700x525]
feta goat cheese


Смесь из сухих специй

  • тимьян (thyme) 1 стол. ложка
  • укроп (dill weed) 1 стол. ложка
  • базилик (basil) 1 стол. ложка
  • паприка-порошок (paprika) 1 стол. ложка
  • чёрный душистый перец свежемолотый (tellicherry pepper) по вкусу

Свежая зелень

  • шпинат 3/4 чашки
  • зелёный стручковый лук мелко нарезанный 3/4 чашки

Приготовление

  1. В большую миску просеять муку, пекарский порошок, соду и соль.
  2. Масло из холод-ка натереть на крупной тёрке или нарезать мелким кубиком.
  3. Растереть в крошку руками холодное сливочное масло с просеяными сухими ингредиентами или использовать фудпроцессор.
  4. Добавить в эту смесь фету, растереть её с сухими ингредиентами тоже.
  5. Добавить смесь из сухих специй, всё перемешать.
  6. Затем поместить сюда же мелко нарезанный шпинет с зелёным луком.
  7. В отдельной миске разбить яйца, смешать с кефиром.
  8. Соединить мучную смесь с яично-кефирной.
  9. Если потребуется, тo добавить ещё немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам и с ним было легче работать.
  10. Сформировать сконы, разместить их на противень (это удобнее делать руками, смоченныни в воде).
  11. Выпекать при t 180-200° С минут 20.
     

Так как я сейчас нахожусь в Чунцине, то использовала такое растение - оно оч похоже на известный нам шпинат по внешнему виду и по вкусу.

[700x374]

[700x483]


[700x525]


[700x514]


[700x644]


Сконы получились ароматные и очень сытные. Прекрасно подходят на завтрак с чашечкой кофе или чая.

 

Добавляйте щепотку любви в ваши блюда!

Лариса

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сконы-булочки со шпинатом и фетой из козьего молока | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»