Это цитата сообщения
laura_mz Оригинальное сообщение
Сконы-булочки со шпинатом и фетой из козьего молока
Одно из моих любимых занятий - быть на кухне. Мои рецепты чисто любительские. У меня нет такой цели - блюда и выпечку готовить по ГОСТу. Моя цель - готовить на моей кухне так, чтобы вкусовые сочетания и ингредиенты нравились мне и моей семье.
Сегодня мне захотелось испечь что-то с фетой из козьего молока. Посмотрела на инете, обобщила информацию и получилось в итоге нечто среднее между булочками и сконами.
Для меня не так важно как будет называться мой конечный продукт в данном случае - булочки или сконы.
[619x700]
Основные ингредиенты
-
фета из козьего молока (goat cheese) 100 г
-
сливочное масло 100 г
-
кефир 3/4 чашки*
-
2 яйца
-
мука** 3 чашки
-
пекарской порошок 1 стол. ложка
-
чайная сода 1 ч. ложка
-
соль по вкусу
* одна чашка = примерно 250 мл
** я брала смесь - немного цельнозерновой муки и белой
[700x525]
feta goat cheese
Смесь из сухих специй
-
тимьян (thyme) 1 стол. ложка
-
укроп (dill weed) 1 стол. ложка
-
базилик (basil) 1 стол. ложка
-
паприка-порошок (paprika) 1 стол. ложка
-
чёрный душистый перец свежемолотый (tellicherry pepper) по вкусу
Свежая зелень
-
шпинат 3/4 чашки
-
зелёный стручковый лук мелко нарезанный 3/4 чашки
Приготовление
-
В большую миску просеять муку, пекарский порошок, соду и соль.
-
Масло из холод-ка натереть на крупной тёрке или нарезать мелким кубиком.
-
Растереть в крошку руками холодное сливочное масло с просеяными сухими ингредиентами или использовать фудпроцессор.
-
Добавить в эту смесь фету, растереть её с сухими ингредиентами тоже.
-
Добавить смесь из сухих специй, всё перемешать.
-
Затем поместить сюда же мелко нарезанный шпинет с зелёным луком.
-
В отдельной миске разбить яйца, смешать с кефиром.
-
Соединить мучную смесь с яично-кефирной.
-
Если потребуется, тo добавить ещё немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам и с ним было легче работать.
-
Сформировать сконы, разместить их на противень (это удобнее делать руками, смоченныни в воде).
-
Выпекать при t 180-200° С минут 20.
Так как я сейчас нахожусь в Чунцине, то использовала такое растение - оно оч похоже на известный нам шпинат по внешнему виду и по вкусу.
[700x374]
[700x483]
[700x525]
[700x514]
[700x644]
Сконы получились ароматные и очень сытные. Прекрасно подходят на завтрак с чашечкой кофе или чая.
Добавляйте щепотку любви в ваши блюда!
Лариса