• Авторизация


Салат Кимчи с редиской 08-09-2017 04:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Кимчи, автор поста Жанна Данилова


001212.JPG

Вообще «кимчи» переводится как «размокший». И в этом смысле название салата оправдано. Но это совсем не то «кимчи», которое все знают.
По рецепту из книги Джейми Оливера « Обеды за 30 минут».
Мои изменения. Чили я использовала меньше, чем указано в рецепте. Кунжутного масла у меня нет, использовала масло подсолнечное. В книге все ингредиенты нарезаются в комбайне, я использовала терку и нож.

  • Маленький пучок редиски,
  • 1 красная луковица,
  • ½ кочана пекинской капусты,
  • маленький пучок кинзы,
  • 1 свежий красный перчик чили,
  • 1 свежий зеленый перчик чили,
  • кусочек корня имбиря длиной 2 см,
  • 2 лайма


Тщательно вымыть редиску. Нашинковать редиску, лук и пекинскую капусту, пересыпать в салатник. Измельчить кинзу и чили. Очистить и мелко натереть имбирь, добавить в салат.
Выжать в салат сок лаймов, добавить соль и немного кунжутного масла. Хорошо помять руками.
Салат готов! Приятного аппетита!

001212_1.JPG

Редиска. Хоть и не такая крупная, как на рынке, но зато своя.
А листья какие - сплошной ажур! Не только мы редиску уважаем. :)

33670.JPG


Кимчи

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат Кимчи с редиской | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»