• Авторизация


Феттучини Альфредо (Fettuccine All’Alfredo) 06-09-2017 03:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Блюдо с названием Феттучини Альфредо практически неизвестно в Италии и в Европе, зато оно является одним из любимых блюд в США. В 1914 году итальянский ресторатор Alfredo Di Lelio взял за основу Fettuccine al burro (Феттучини с маслом), добавил сыр пармезан, тем самым создав новый богатый соус для пасты.

 

Этим новым блюдом он хотел поправить здоровье своей жены, которая только что родила Альфредо II и была слаба после родов. Нововведение ей очень понравилось, и с тех пор в своем римском ресторане Alfredo он подавал это блюдо, которому и дал свое имя.

 

Эти феттучини пользовалось огромным спросом среди американских туристов, но настояющую популярность блюдо приобрело после посещения ресторана Alfredo знаменитыми Mary Pickford и Douglas Fairbanks в 1927 году. Вернувшись в Голливуд, знаменитые актеры потчевали новым блюдом своих гостей. Так Феттучини Альфредо шаг за шагом проникали в Америку. В 1977 году в центре Нью Йорка   Alfredo II  и Guido Bellanca открыли ресторан Alfredo‘s.

 

Вот с тех пор Феттучини Альфредо прочно вошли в меню американских ресторанов и домов, став одним из любимых и при этом довольно простых в приготовлении блюд американцев. Ну а ресторан Alfredo был продан в 1943 году. Новые владельцы сохранили имя, меню и традиции. До сих пор в Риме существует этот ресторан с названием  Alfredo alla Scrofa, где можно отведать те самые фетуччини и увидеть на стенах фотографии многих знаменитостей.А в Италии, в том числе и в Риме, такую пасту можно встретить под именем Fettuccine in bianco (Белые феттучини) или Fettuccine burro e parmigiano (Феттучини с маслом и пармезаном).

 

Я была приятно удивлена, получив комментарий на мой пост от потомков самого Alfredo Di Lelio. Посчитав комментарий весьма познавательным и интересным, с удовольствием привожу его перевод  и мое маленькое послесловие.

ИСТОРИЯ ALFREDO DI LELIO, СОЗДАТЕЛЯ «ФЕТТУЧИНИ АЛЬФРЕДО»

Мы с удовольствием расскажем вам историю нашего деда  Alfredo Di Lelio, создателя рецепта, известного во всем мире.

Alfredo di Lelio открыл ресторан  “Alfredo” в Риме в 1914 году после того, как он оставил свой первый ресторан  на площади Angelina Rose, которым управляла его мать (площадь исчезла в 1910 году в связи с реконструкцией и строительством Galleria Colonna / Sordi). Вот тогда и пошла слава , сначала в Риме, а затем и в мире, блюда Феттучини Альфредо. В 1943 году, во время войны Di Lelio отдал ресторан сотрудникам.

В 1950 году Alfredo Di Lelio со своим сыном Armando (Alfredo II) решил вновь открыть ресторан на Piazza Augusto Imperatoren, 30. Ресторан назвали  “Il Vero Alfredo”. Сейчас  этим рестораном управляют племянники Di Lelio: Альфредо, которого зовут так же, как и деда, и Ines, которая носит имя жены Alfredo Di Lelio, сыгравшей роль в появлении знаменитого блюда.

В заключение хочу сказать, что ресторан, расположенный  на Piazza Augusto Imperatore, следует семейным традициям Alfredo Di Lelio и готовит феттучини по записям самого Альфредо (см. также сайт  ресторана  “Il Vero Alfredo” http://www.alfredo-roma.it).

Мы должны пояснить, что другие рестораны “Alfredo”, расположенные в Риме и Италии, не имеют отношения к семейному ресторану “Il Vero Alfredo” на Piazza Augusto Imperatore в Риме.

С наилучшими пожеланиями, Alfredo и Ines Di Lelio

Я же, со своей стороны,  хочу поблагодарить потомков знаменитого Альфредо, Alfredo и Ines Di Lelio за столь увлекательный комментарий. И, разумеется, в ближайшую мою поездку в Рим обязательно посещу их семейный ресторан “Il Vero Alfredo” и «из первых рук» отведаю знаменитые Феттучини Альфредо. Вам же, дорогие мои читатели, советую посмотреть ролик ресторана (ссылка выше), взглянуть на  знаменитостей, посещавших ресторан (о, какие имена!: посмотрите рубрику Персонажи), и увидеть, как готовятся самые что ни на есть оригинальные Феттучини Альфредо (рецепт несколько отличается от моего и проще).

4-6 порций

Ингредиенты

  • 1 упаковка феттучини (400-500 г/16 oz)
  • 25 г сливочного масла
  • 1 чашка жирных сливок
  • 1 чашка сыра пармезан + сыр для подачи
  • Щепотка натертого мускатного ореха
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Зелень петрушки или базилика для подачи (не обязательно)

 

Приготовление

Поставить вариться пасту al dente согласно инструкции на упаковке.

Пока варится паста, в широкой и глубокой сковороде с тяжелым дном разогреть сливочное масло. Добавить ½ чашки сливок и дать медленно покипеть примерно 1 минуту до легкого загустения сливок.

Слить воду с пасты, добавить 1 ст.л. оливкового масла. Размешать.

Выложить пасту в сливки (или наоборот, полить сливками пасту). Добавить остальные сливки, пармезан, черный молотый перец, мускатный орех и, если нужно, соль. Хорошо размешать.

Подавать, посыпав сверху сыром и зеленью петрушки или базилика.

 

  • Совет:

Сыр для подачи можно натереть/перемолоть или порезать, используя овощечистку или лопатку для сыра.

 

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!


Феттучини Альфредо (Fettuccine All’Alfredo)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Феттучини Альфредо (Fettuccine All’Alfredo) | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»