• Авторизация


Торт "Трюфель" с черносливом и орехами 03-09-2017 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Всем шокоманам и шокоголикам посвящается!!! Вкуснейший шоколадно-пришоколадный торт!!! Без сомнения, торт с настоящим шоколадом сильно отличается от торта, в основе которого содержится какао-порошок. Поэтому очень надеюсь, что любители шоколада оценят по достоинству этот трюфельный тортик и получат истинное удовольствие от его вкуса и аромата!
 



Источник: ж-л «Лиза. Приятного аппетита», но так как я перекроила весь рецепт, то привожу его сразу в своем варианте. Итак, необходимые продукты:

Для шоколадного бисквита:

  • 100г молочного шоколада
  • 100г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 75г сахара
  • 75г муки
  • 1ч.л. разрыхлителя «под нож»
  • 8-10шт. качественного чернослива (или кураги)
  • горсть орехов (для бисквита брала грецкие)

__________________________
Если вам нужен высокий торт, то берите двойную норму продуктов для бисквита и выпекайте два коржа. Крема хватит для того, чтобы их промазать.

Пропитка: крепкий кофе + виски (бренди, коньяк)

Крем:

  • 50г молочного шоколада
  • 50г горького шоколада
  • 250мл молока (я делала на 10-% сливках)
  • 3 желтка
  • 1 ст.л. сахара
  • Щепотка ванилина
  • 1 ст.л. муки
  • ½ стакана орехов (в крем использовала миндаль)


Трюфельная масса *:

  • 200г горького шоколада
  • 200г сливок 20%
  • 50г сливочного масла

****************************
* судя по отчетам, у некоторых девочек возникают проблемы с трюфельной массой - она получается жидковатой и стекает с торта, поэтому рекомендую уменьшить количество сливок до 100-150г.

Вот такой шоколад я использовала:



Готовим бисквит:
Чернослив и орехи порубить.
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить в пышную пену.
На водяной бане растопить шоколад. Сливочное масло нарезать кубиками и подмешать к шоколаду, тщательно перемешать и снять с огня. Добавить растертые желтки, чернослив и орехи, все тщательно перемешивая. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Подмешать взбитые белки, быстро и аккуратно перемешать.
Тесто выложить в выстланную пергаментом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут до «сухой палочки».
Готовый корж вынуть из духовки и дать полностью остыть. Пропитать и «дать отдохнуть» несколько часов.

Готовим крем:
Шоколад порубить, растопить при постоянном помешивании в кипящем молоке или сливках, снять с плиты. Желтки растереть с сахаром и ванилином, подмешать муку. Медленно ввести шоколадное молоко и держать, помешивая, на слабом огне, пока крем не загустеет. Крем остудить при постоянном помешивании.
В остывший крем подмешать рубленые орехи, которые предварительно прокалить на горячей сухой сковороде (3-4 минуты).


Готовим трюфельную массу:
Шоколад порубить и растворить, при постоянном помешивании, в горячих сливках. Масло нарезать кубиками и подмешать к шоколадной массе (не снимая с огня!). Дать остыть (примерно до температуры тела). Не заливать торт горячей массой!


Собираем торт:
На корж выложить шоколадный крем, разровнять.
Сверху залить трюфельной массой. Торт лучше взять в обе руки и плавно поворачивать во все стороны, чтобы трюфельная масса равномерно покрыла весь торт. Украсить по желанию. Я украсила расплавленным белым шоколадом (1/3 плитки + 1ст.л. сливок), решила что для торта с таким "богатым внутренним содержанием" к лицу будет скромное украшение.

Дать торту застыть и пропитаться.





 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Вот спасибо, как вовремя! А я себе голову выкручиваю, что новенькое испечь к 7 сентября, у дочери 25-летие!
laura_mz 03-09-2017-18:48 удалить
Ответ на комментарий Иришка-Манюшка # так и лучше не придумаешь, чем этот тортик! :) поздравляю с дочкиным юбилеем! всех благ!
laura_mz 03-09-2017-18:52 удалить
Ответ на комментарий Иришка-Манюшка # посмотри вот этот ещё рецептик: http://www.liveinternet.ru/users/laura_mz/post195293339/
Ответ на комментарий laura_mz # Спасибо, дорогая! Так время пролетело, что и оглянуться не успела, как Сюзанна выросла.
Ответ на комментарий laura_mz # Спасибки, сейчас гляну!
laura_mz 03-09-2017-19:06 удалить
Ответ на комментарий Иришка-Манюшка # Да, время летит, детки растут, взрослеют... А у моей дочки свадьба в феврале! ) http://www.liveinternet.ru/users/laura_mz/post415714863


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Трюфель" с черносливом и орехами | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»