• Авторизация


Хлеб ржаной бородинский на "Sekowa Spezial-Backferment" 01-09-2017 11:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Рецептуру пришлось подогнать под sekow'ские традиции хлебоведения. Ho результат меня порадовал и впервые заготовка в форме расстаивалась всего 45 мин.

Закваска:

  • Маточник ржаной из "Sekowa Spezial-Backferment"- 10 гр
  • Мука ржаная обойная - 204 гр
  • Вода - 204 гр

Время брожения 12 часов
Температура брожения +25ºС
 

Заварка:

  • Мука ржаная обойная - 97 гр
  • Вода - 321 гр
  • Солод красный - 32 гр
  • Кориандр - 2 гр

Время осахаривания 2 часа при температуре +65ºС. Затем охладил до +30ºС.
 

Тесто:

  • Закваска - вся
  • Заварка - вся
  • Мука ржаная обойная - 205 гр
  • Мука пшеничная второго сорта - 97 гр
  • Соль - 6,4 гр
  • Сахар - 39 гр
  • Патока - 26 гр
  • Кориандр - 1,3 гр (размял и добавил в тесто)

Время брожения 120 мин при температуре + 28/30ºС
 

Разделка
Расстойка в форме 45 мин при температуре + 28/30ºС
Перед выпечкой слегка обсыпал кориандром.
Выпекал 45 мин при +220ºС
После выпечки смазал 3% раствором крахмального клейстера.

the source

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
laura_mz 01-09-2017-16:06 удалить
Ответ на комментарий vit4109 #


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб ржаной бородинский на "Sekowa Spezial-Backferment" | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»