• Авторизация


Чесночные булочки, удивительная выпечка от Аллы 01-09-2017 05:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Image and video hosting by TinyPic


Image and video hosting by TinyPic 

Что может быть лучше чеснока..Только чесночная булочка)))

Мягкий и воздушный мякиш с молочно-сливочно-чесночным привкусом.
В горячем виде булочка просто тает во рту .
Рецепт из разряда аромотерапии,пока пекутся булочки стоит божественный аромат и можно успеть трансформироваться в позу лотоса чем-то даже напоминающую головку чеснока)))


Рецепт этих булочек был найден на этом замечательном сайте
happyhomebaking.blogspot.com/2008/07/garlic-buns.html


 Рецепт
на 6 булочек (чуть больше 60г теста на одну булочку)


  •     200г хлебной муки(в оригинальном рецепте берется хлебная мука 150г и 50г муки для тортов)
  •     15г сахара
  •     1/4 чай.лож.соли
  •     1/2чай.лож.быстрых дрожжей
  •     130 ml молока(у меня ушло немного больше)
  •     15г сливочного масла

Начинка

Смешать

  • 30 г мягкого масла.
  • 2 дольки чеснока,мелко порезать или натереть на терке.
  • 1 чай.ложка свежих листьев петрушки,измельчить у меня дополнительно лук шнитт) 


В оригинальном рецепте ингредиенты замешиваются в хлебопечке( у меня в миксере).
Рекомендуют   смешать все для теста(кроме масла)вымесить и затем добавить масло и снова вымесить.

У меня *поезд пошел не по расписанию*Теста собралось в в тугой и суховатый комок ,я сразу добавила масло,это не спасло ситуацию
и я долила молоко.
Вымесить тесто до хорошо развитой клейковины.
Получится мягкое  тесто  ,которое отстанет от стенок дежи.
Выложить тесто в смазанную маслом миску и оставить в теплом месте на 80 минут или до увеличения в два раза.
Тесто обмять,разделить на порционные кусочки,дать им полежать 15 минут.
Затем сформировать продолговатые булочки.
Расстойка около 30 минут в теплом месте.
Затем острым ножом или лезвием делаем  продольный надрез,стараясь в центе сделать немножко поглубже разрез.

В центр разреза выложить приготовленное масло.
Выпекаем 12-15..или 20 минут до румяной корочки при температуре 180С/350Ф.
Разрез раскроется и чесночное масло останется в углублении растекаясь и впитываясь в недра булочки.
 


 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чесночные булочки, удивительная выпечка от Аллы | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»