• Авторизация


Блины дрожжевые на опаре, рецепт от Венеры 28-08-2017 18:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Блины дрожжевые на опаре

Что делать прохладным дождливым, почти осенним, утром? По мне (если не нужно идти на работу) - или долго валяться в кровати под тёплым одеялом, включив телек для общего фона, проверить почту в своих соц.сетях, посмотреть последние новости, что нового произошло в мире, или встать и пойти печь блины, наполнив дом вкусными ароматами и уютом) Что я и сделала)
В татарской кухне такие блины называются кислыми (әче коймак)




Что нужно:
Для опары

  • Дрожжи свежие – 20 г
  • Вода тёплая – 250 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – 150 г


Для теста

  • Молоко тёплое – 750 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1,5-2 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вся опара
  • Мука – 450 г
  • Масло сливочное (для смазывания блинов) – 100-150 г


Как готовить:
Опара:
В тёплую воду раскрошить свежие дрожжи, всыпать сахар, размешать всё венчиком.
Всыпать муку, размешать венчиком до однородной массы, сверху чуть-чуть припылить мукой.
Чашку с дрожжами накрыть пищевой плёнкой или крышкой, и оставить на кухонном столе для брожения. Опара должна подняться в два раза, и сверху должна быть пенистая «шапочка».






Тесто
В подошедшую опару влить тёплое молоко, 2 ст.л. растительного масла, разбить яйцо, всыпать соль, сахар, перемешать всё венчиком.
Всыпать в два-три приёма муку, постоянно размешивая венчиком. Тесто должно быть однородным, без «комочков», не жидкое и не густое, по консистенции как сметана.
Если нужно, тесто перелить в большую чашку, так как оно должно подняться, как минимум, в два раза.




Чашку с тестом накрыть крышкой и оставить на кухонном столе для подъёма, тесто должно подняться в два раза. Как тесто подошло, осадить его, помешав венчиком, и оставить подниматься второй раз.



После второго подъёма можно начинать печь блины.
Блинную сковороду хорошо разогреть, и перед первой выпечкой смазать растительным маслом. Выпекаем блины с двух сторон до румяного цвета, на умеренном огне. Готовые блины складываем стопочкой на отдельное блюдо, и каждый блин щедро промазываем растопленным сливочным маслом.




the source

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Ramata 28-08-2017-18:20 удалить
ЛЮБЛЮ НОЗДРЯСТЫЕ. СПАСИБО ЛАРОЧКА [500x300]
laura_mz 28-08-2017-18:38 удалить
Ответ на комментарий Ramata # да, я тоже)))
Толстенькие! Ноздрястые! Ням-ням!)) ....а ещё можно на топлёном молоке..
laura_mz 29-08-2017-03:38 удалить
Ответ на комментарий Сергей_Маратович # о, а это классная идея! )) только "у нас" в Китае нет топлёного :( я пыталась сама его делать, не получилось. видимо из-за химикатов, что добавляют, чтобы оно не скисло...
laura_mz 29-08-2017-03:48 удалить
Ответ на комментарий vit4109 # на здоровье, Виталий ))


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины дрожжевые на опаре, рецепт от Венеры | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»