
Ингредиенты
-
90 мл молока
-
60 г муки
-
100 г сахара
-
3 яйца
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
2 ст. л. растительного масла
-
2 ст. л. сливочного масла
-
1 ст. л. коньяка
-
4 яблока
-
3 ст. л. грецких орехов
Приготовление
-
Взбей 2 яйца с сахаром в воздушную пену. Добавь в массу муку и 1 ч. л. разрыхлителя. Также добавь подсолнечное масло, молоко и коньяк.

-
Нарежь яблоки на тонкие ломтики и высыпь в тесто.

-
Смажь форму сливочным малом, выложи в нее тесто и выпекай пирог в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

-
Последний штрих: заливка! Соедини 1 яйцо, 80 г сахара и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. На готовый горячий пирог вылей заливку, сверху выложи орехи. Выпекай пирог еще 15 минут.

Какой аромат! Под настроение можно добавить корицу к яблокам, щепотку мускатного ореха и молотый имбирь. Коньяк можно заменить душистой наливкой!
the source