• Авторизация


Медовый бисквит от Алии 25-08-2017 17:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Медовик от Алии и ещё много других рецептов

Просмотрела я в своём дневнике рецепты из рубрики "Медовик" и большинство из них оказались просто
повторением одного из рецептов от Алии )) Описания разные, а рецептура одна и та же )

Вообще-то, я хотела сделать трубочки с вареной сгущенкой, но сгущенка за 3 часа варки не была достаточно густой (какую-то новую купила, непроверенную).  Поэтому она годилась только в виде крема в какой-нибудь торт... 
И я приготовила медовый бисквит.
Классный получился, прям такой воздушный, мягкий... Я осталась им довольна. 
А в мультиварке он вообще шикарный получается...

Испекла бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом, воздушный, тает во рту!!!! Отлично понимается, не опадает, нет шапки, и максимально просто в приготовлении!!
 

  • яйца 6 шт.
  • сахар 160 г
  • мед 2 ст л (50g)
  • мука 190 г
 

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

Готовила я так:

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут.

В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
[показать]

Потом аккуратно всыпаем муку
[показать]

и перемешать снизу вверх.
[показать]

Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой
крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной)
[показать]

Выпекать в разогретой до  170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой.Остужаем в форме!
[показать]

Затем проводим ножом вдоль стенок
[показать]

и выкладываем бисквит на стол
[показать]

Разрезать корж на 3 части
[показать]

Перемазать кожи  вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной)
[показать]

Верхний корж не  надо мазать кремом
[показать]

Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов
[показать]

Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу
[показать]

Приятного чаепития!

Источник

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовый бисквит от Алии | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»