Вариант №1. Спагетти "Охотничьи"
паста - 300 г (1 мерная чашка пшеничной муки, 1 яйцо + вода до 95 мл.)
*********************************************************************************************************************
Вариант №2. Равиоли с креветками и шпинатным маслом
паста - 300 г листов для лазаньи (1 мерная чашка цельнозерновой муки, 1 яйцо + сок шпината до 95 мл.)
Начинка:
мясо креветок - 300 гр.
кедровое масло - 1 ч.л.
специи
Шпинатное масло:
шпинат - 20 гр.
сливочное масло - 50гр.
специи
Приготовление:
1. Вскипятите солёную воду в большой кастрюле.
2. Мясо креветок мелко порубите, смешайте с кедровым маслом и специями.
3. Разложите половину листов для лазаньи на плоской поверхности. В середину каждого листа положите чайную ложку (с горкой) начинки. С помощью кисточки смажьте края листов яичным белком и накройте остальными листами, прижмите руками тесто возле начинки.
4. Нарежьте равиоли - квадраты из теста с начинкой в центре, прижмите тесто по краям вилкой.
5. Приготовьте шпинатное масло. Растопите сливочное масло в сковороде на малом огне, добавите шпинат и специи. Тушите несколько секунд на слабом огне.
6. Отварите равиоли в течение 7-8 минут. Сразу же подавайте к столу, полив шпинатным маслом.
*********************************************************************************************************************
Вариант №3. Спагетти с семгой под сливочно-шпинатным соусом
паста - 300 гр. (1 мерная чашка: мука твердых сортов пшеницы 4/5 + мука высшего сорта 1/5, 90 мл. воды.)
Соус:
свежая семга - 200гр.
листья шпината - 150гр.
сливки 20% - 200 мл.
сливочное масло - 25гр.
сыр пармезан тертый
свежая зелень
Приготовление:
1. Обжарьте мелко нарезанный шпинат и семгу в большой сковороде в течение 7-8 минут. 2. Добавьте сливки, доведите до кипения, посолите, добавьте специи, перемешайте и снимите с плиты.
3. Вскипятите солёную воду в большой кастрюле, отварите в ней пасту и откиньте на дуршлаг.
4. Сразу переложить горячую пасту на сковороду, хорошо перемешайте с соусом, посыпьте свежей зеленью, тертым сыром и подавайте к столу.
************************************************************************************************************************************
Вариант №4. Сырный суп с лапшой и семгой
паста - 300 гр. из полбяной муки с зеленью (1 мерная чашка муки + 1 ст.л. зелени, 1 яйцо + вода до 95 мл.)
Ингредиенты:
семга филе + суповой набор - 400 гр.
сыр плавленый - 200 гр.
лук порей - 1/4 часть
куркума - 2 щепотки
свежая зелень
соль и специи по вкусу
вода для бульона - 500 мл.
Приготовление:
1. Сварите в подсоленной воде суповой набор с порезанным на 3 части луком порей в течение 20 минут. Процедите бульон и перелить в чистую кастрюлю.
2. Тем временем вскипятите солёную воду в большой кастрюле, отварите в ней пасту и откиньте на дуршлаг.
3. Добавьте плавленый сур и порезанное филе семги. Мешайте до полного растворения сыра. Добавьте куркуму и другие специи. Варите 7-8 минут.
4. Доведите еще раз суп до кипения. Отключите и добавьте в него пасту, перемешайте и подавайте к столу, украсив зеленью.
***
Вся паста была приготовлена с помощью паста-машины Philips (гаджет всего за 15 минут приготовит 600 гр. пасты). Паста-машина сама замешивает тесто и делает лапшу, избавляя вас от трудоемкой работы.
*************************************************************************************************************************************