• Авторизация


Лазанья с баклажанами-гриль и песто 21-08-2017 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В моем доме появилась замечательная, нет просто замечтательная автоматическая паста-машина от Philips. Кладешь в нее муку и воду и меньше, чем через 10 минут, получаешь готовую свежую пасту. Я обязательно сделаю подробный обзор этого чудо-аппарата, а пока буду копить в блоге рецепты пасты, чтобы потом наглядно проиллюстрировать все возможности паста-машины.

13.jpg

Несу лазанью на два флешмоба - manyasha_p на ФМ "Осенний марафон" и magdacook на ФМ "Баклажановый".

Для приготовления 4х порций лазаньи нам понадобятся:
• 300 г муки второго сорта*
• 95 мл воды*
• 1 баклажан
• 200-250 г томатной пассаты
• пучок петрушки
• несколько зубчиков чеснока
• 50 г пекорино или пармезана
• 200-250 г моцареллы для запекания
• оливковое масло
 
* Я готовила тесто в автоматической паста-машине. Для ручной машины или ручной раскатки теста вообще лучше сделать яичное тесто, где на 300 г муки идет 3 яйца и 1,5 ч.л. оливкового масла. Замешанное тесто нужно обернуть пленкой, убрать на час в холодильник, раскатать и нарезать.
3.jpg

1. Отламываем пекорино от головки сыра.
4.jpg

2. Измельчаем его в чаше блендера. Если сыр довольно мягкий, можно измельчать его сразу вместе с другими ингредиентами.
5.jpg

3. Добавляем петрушку, чеснок, оливковое масло. Пробиваем вместе.
6.jpg

4. Должна получиться густая, но текучая масса.
7.jpg

5. Баклажан режем полосками средней толщины.
8.jpg

6. Смазываем баклажаны оливковым маслом и готовим на гриле.
9.jpg

7. Моцареллу трем на крупной терке.
10.jpg

8. Засыпаем в паста-машину муку. Закрываем крышку. Включаем. Медленно вливаем воду через специальное отверстие и ждем 2-3 минуты.
11.jpg

9. И получаем готовые листы для лазаньи. Обрезаем нужной длины.
12.jpg

10. Собираем лазанью: пассата, листы, баклажаны, песто, моцарелла. Повторяем. Верхним должен быть слой без баклажана.
13.jpg

11. Запекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20 минут. Я запекала в мультипечи 15 минут при 170 градусах.
1.jpg

Приятного аппетита! Снять красиво в порционном виде мне не удалось ))
2.jpg
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
verunchjk 21-08-2017-11:09 удалить
А я делаю лазанью без теста, укладываю форму баклажанами , начинку всегда разную, по настроению, получается очень вкусно , но без лишних калорий...
laura_mz 21-08-2017-11:26 удалить
Ответ на комментарий verunchjk # Тоже классная мысль! ) Но, в пшеничной муке есть и много чего, что нам надо. Тоже иногда делаю с тестом, иногда без... А мне надобно мою паста-машину испробовать на идее этого рецептика...))
laura_mz 21-08-2017-14:13 удалить
Ответ на комментарий Иундина # на здоровье! :)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья с баклажанами-гриль и песто | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»