• Авторизация


Пирожное "Lemon bars" 19-08-2017 13:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -Juliana- Оригинальное сообщение

Пирожное "Лимонные квадратики"
 



Вкуснейшие пирожные к утреннему чаю, знаменитые lemon bars. Море изыска в лимонной выпечке... Лимонная мякоть, цедра, сок, вся эта тонкая кислинка и аромат делают практически любые печенья, рулеты, бисквиты, пирожные и кексы совершенно особенными, ни с чем не сравнимыми. Каждый укус превращается в маленькую феерию свежести, тонкости и истинного наслаждения благодаря балансу кислоты и сладости. Пирожное "Лимонные квадратики" не исключение. Сахарное, безумно рассыпчатое и приятное песочное тесто, укутанное мягким, слегка тягучим и невероятно лимонным кремом, а сверху нежная вуаль из сахарной пудры. Эти солнечные желтые квадратики действительно способны подарить вам с утра бесконечный заряд удовольствия, а значит и бодрости на весь день.

Ингредиенты для теста

  •     200 г муки
  •     165 г размягченного сливочного масла
  •     55 г сахарной пудры, крупная щепотка соли

Для крема

  •     4 яйца
  •     290 г сахара
  •     165 мл лимонного сока
  •     47 г муки
  •     цедра двух крупных лимонов

 

  •     Сахарная пудра для подачи
  •     Форма 23x23 см



Рецепт приготовления пирожных:

Готовим тесто. Взбиваем размягченное масло с сахарной пудрой. Просеиваем муку с солью и добавляем к маслу. Замешиваем тесто.

Форму с высоким бортиком застилаем бумагой для выпечки. Собираем тесто в комок и распределяем равномерно в пласт по форме. Чтобы быстро распределить тесто, накройте его пищевой пленкой и по ней раскатайте маленькой скалочкой. Противень с тестом на 30 минут ставим в холодильник. Выпекаем основу для пирожного при 180 градусах С 10 минут до сухого, но светлого состояния.

Готовим крем. С 2 лимонов снимаем аккуратно верхний желтый слой цедры, выжимаем и процеживаем сок. Яйца взбиваем слегка с сахаром и мукой.
Затем добавляем цедру и сок, снова хорошо перемешиваем.

Собираем пирожное. Крем выливаем на тёплый корж (если вылить на совсем горячий, то заварятся желтки) и запекаем ещё раз до уплотнения заливки - примерно 20 минут при 160 градусах С.
Крем после духовки еще уплотнится в процессе остывания.
Если при выпечке стал немного темнеть верх, прикройте фольгой.

Полностью остужаем пирожные до застывания крема и только после этого нарезаем на квадратики. Посыпаем сахарной пудрой.

Пирожное "Лимонные квадратики" готово. Приятного аппетита!


0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное "Lemon bars" | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»