Из индюшиного фарша получаются одни из самых вкусных бургеров на мой взгляд. Фарш я делаю сама, перекручиваю на мясорубке бедро с ножкой, а из оставшихся костей варю отличный, нежирный бульон. Готовые изделия получаются темные и плотные, будто-бы из говядины или баранины, но при этом сочнее чем первые и менее жирные чем вторые. Я решила поэкспериментировать и приготовить греческие мясные тефтельки кефтедес, или кефту. Мы их очень любим, особенно с большим количеством соуса цацики и свежими лепешками пита. Такие тефтельки очень просто и быстро готовятся, причем можно их готовить и дома в духовке, и на пленере на решетке над углями. И их можно заморозить в сыром виде, и запечь потом не размораживая, только увеличив время приготовления.
Еще попробуйте:
Ингредиенты:
1.Фарш из бедра индейки 500 грамм
2.Яйцо 1 шт.
3.Хлебные крошки 1\4 стакана
4.Рубленная свежая петрушка 1\4 стакана
5.Чеснок 1 зубчик
6.Орегано рубленный свежий 2 ст.л.(или 1 ст.л. сухого)
7.Мята сушеная 2 ст.л.
8.Мускатный орех 1\4 ч.л.
9.Корица 1\4 ч.л.
10.Перец черный 1\2ч.л.
11.Соль 1\2ч.л.
12.Масло оливковое
Готовим!
1.Тщательно смешать в миске все ингредиенты кроме оливкового масла. Смазывая руки оливковым маслом скатать из фарша шарики размером с мячик для пинг понга.
2.Готовить или 20 минут на противне, при температуре 200 градусов, или на решетке над углями 15 минут, перевернув один раз.
3.Подавать тефтельки горячими, с соусом цацики, лепешками, помидорами, огурцами, зеленью и маслинами.