• Авторизация


Суп-пюре из корневого сельдерея от шеф-повара пятизвездочного отеля, пост от Ирины 26-07-2017 00:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Название  супа  было такое: "Суп из корневого сельдерея от шеф-повара пятизвездочного отеля". Кто был этот повар, создавший рецепт,   вспомнить мне не удалось. Но, припомнилось, что это рецепт был из кулинарной передачи Первого канала телевидения "Время обедать".

Суп  хотя  и  довольно  простой в приготовлении но, необыкновенно изысканный в плане вкуса, а сегодня я его еще  приготовила  почти в безглютеновой версии, но,  менее вкусным от этого он не стал. Классическая версия ингредиентов тоже прописана в моем рецепте.





Несмотря на то,  что суп имеет густую структуру, подобную сливочной,  у него  совсем невысокая калорийность.


Ингредиенты (на 6  порций):
-   600 г картофель (7 шт.,750 г неочищенного)
-   320 г  половина клубня очищенного корневого сельдерея  (неочищенная половинка -  460 г)
-   600 мл  + 400 мл    кипятка
-   140 г репчатый лук (2 небольшиe луковицы)
-   300 г молоко 2,5-3,2% жир.  (в первоначальной версии рецепта вместо молока использовались сливки) (в Бг варианте низкокалорийное  с приятным вкусом светлое молоко - миндальное, кокосовое, из киноа, у меня из сорго)
-      30 г масло сливочное (в первоначальной версии этого ингредиента не было) (в Бг варианте кокосовое или масло Гхи)
-      50 г сыр Сулгуни (в Бг варианте соевый сыр Тофу)
-      10 г соль
-        4 г белый перец, пол чайной ложки
-       30 шт. некрупных каперсов для украшения
-       листики петрушки и укропа для украшения
Суммарно: в конце приготовления  около 2150 г


Из оборудования нам нужен погружной блендер.

Одна порция  супа - весом  350 г.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Половинку корня сельдерея очистить от кожицы, порезать средним кубиком.

Лук почистить и порезать мелким кубиком.

Поставить варить лук и сельдерей, залив 600 мл кипятка из чайника, варить 10-15 мин до размягчения сельдерея.


2. Картофель почистить и порезать средним кубиком.

Когда  сельдерей размягчится, добаить картофель   в кастрюлю.

Влить 400 мл кипятка  и варить еще 10-12 минут.


3. Довести  почти до кипения молоко в ковшике.

Влить в суп молоко, выложить масло, потертый на крупной терке сыр, соль, белый перец. Довести до кипения и помешивать суп до растворения сыра при нагреве.

4. Снять суп  с огня и пробить  погружным блендером.


Разлить по тарелкам,  каждую порцию украсить каперсами, листиками укропа и петрушки.


Можно поджарить два треугольных кусочка хлеба на порцию  на сухой сковороде (у меня хлеб из спельты) и поставить их "домиком"  в уже налитую тарелку с супом.


P. S. В случае приготовления безглютенового варианта супа  сыр Тофу и Бг молоко  вместе нужно пробить погружным блендером и после этого, не прогревая   вводить, суп доводить  до кипения.
У меня безглютеновое молоко  из киноа было нежно-кремового цвета, поэтому суп получился очень красивого,  едва уловимого кремового оттенка, при использовании обычного молока суп будет белым.



Все ингредиенты:



Порезанный картофель и сельдерей:



Порезанный лук и потертый сыр:



Сельдерей варится:



Заложила к сельдерею картофель:



Вливаю горячее молоко, когда картофель стал мягким:



Выложила сыр, доведу  суп до кипения:



Пробиваю суп до однородности:



Пост оформлен Ириной.
________________________________________

Также можно посмотреть  восемь     рецептов  первых блюд наших с дочерью блогов  и рецепт сметаны из орехов кешью:


-       Рецепт грибного супа "Грибной суп - Тверской" (рецепт в посте №7) здесь

-       Суп из красной чечевицы (рецепт №3) здесь    

-         Гороховый суп здесь

-       Суп-рассольник здесь

-       Блюдо еврейской кухни - "Хлебный суп с яблоками" здесь

-         Щавелевые щи с яйцом (моя версия) здесь

-       Суп с морепродуктами по Джейми Оливеру здесь

-         Свекольник или холодник здесь


-       Сметана из орехов кешью (рецепт  в посте №8, вариант В) здесь

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
laura_mz 26-07-2017-06:08 удалить
Ответ на комментарий vit4109 #


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп-пюре из корневого сельдерея от шеф-повара пятизвездочного отеля, пост от Ирины | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»