Дачный сезон на CookingTime продолжают вкуснейшие огурцы по-корейски — салат-закуска, которую часто можно увидеть на мамином столе. Такие огурчики хороши и просто так, и с рисом, и с картошкой, а еще могут стать прекрасным лёгким гарниром к мясу, рыбе или птице. В общем, как их подавать — правил нет, главное, чтоб вкусно было. Сезона для этого блюда не существует, но, конечно, вкуснее всего с свежими, только собранными огурчиками, то есть как раз сейчас, а это значит — срочно все на кухню, или же сначала на дачу, огород, рынок за огурцами, а потом — на кухню! Но сначала, само собой, видео посмотрите!
Время приготовления: 15 минут
Время охлаждения: 20-30 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Огурцы нарезаем небольшими продолговатыми брусочками. Складываем в глубокую миску. Зелень крупно рубим и добавляем к огурцам. Сверху, в серединку, высыпаем перец. В сторонку выдавливаем чеснок с помощью пресса. Можно добавить немного кунжутного масла — 1 чайную ложку.
В сковороде разогреваем растительное масло (рапсовое, подсолнечное или оливковое рафинированное), добавляем кунжут. Необходимо как следует раскалить масло и обжарить кунжут, но не сжечь ни то, ни другое — следите!
Раскаленное масло выливаем в салатник, сверху на перец, то есть прямо в середину. Добавляем уксус и перемешиваем. После добавляем соль и сахар — тут больше по вкусу.
Салат можно есть и тёплым, но вкуснее всего он станет, когда постоит немного в холодильнике — охладится и настоится, пропитается всеми вкусами и ароматами. Подавать можно, как самостоятельную закуску, а также с рисом или картофелем, или же в качестве лёгкого гарнира к мясу, рыбе или птице. Приятного аппетита!