Сконы с черникой от Janette
26-06-2017 06:21
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Сконы - английские песочные булочки. Рассыпчатость теста достигается использованием холодного сливочного масла. Лично я предпочту эти сконы любому печенью. И не обязательно дожидаться традиционного Five-O’clock чая, ведь, как говорил безумный Шляпник - " Здесь всегда пора пить чай"...
[показать]
4 ст. муки (500г)
1/2 ст. сахара (125г)
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
250 г холодного слив. масла
1 ст. сливок 35% (240мл)
2 ч.л. экстракта ванили
1 ст. мороженой черники
сахарная пудра по желанию
Приготовление
Муку, сахар, соль и разрыхлитель перемешать.
Холодное масло натереть в мучную смесь при помощи крупной терки.
Масло перетереть с мучной смесью при помощи миксера.
Добавить сливки и ваниль и быстро замесить тесто (сконы не нуждаются в длительном замесе).
Тесто разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в диск, толщиной 1.5-2см (на поверхности присыпанной мукой).
Посыпать черникой и немного вдавить ее в тесто.
Каждый диск разрезать на 8 равных частей (как пиццу).
Выпекать в заранее нагретой до 180 C духовке в течение 20 мин.
Готовые остывшие сконы, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
[показать]
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote