• Авторизация


Сконы с черникой от Janette 26-06-2017 06:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сконы с черникой

Сконы - английские песочные булочки. Рассыпчатость теста достигается использованием холодного сливочного масла. Лично я предпочту эти сконы любому печенью. И не обязательно дожидаться традиционного Five-O’clock чая, ведь, как говорил безумный Шляпник - "Здесь всегда пора пить чай"...

[показать]

[показать]

Ингредиенты
  • 4 ст. муки (500г)
  • 1/2 ст. сахара (125г)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 250 г холодного слив. масла
  • 1 ст. сливок 35% (240мл)
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 1 ст. мороженой черники
  • сахарная пудра по желанию

 

Приготовление
  • Муку, сахар, соль и разрыхлитель перемешать.
  • Холодное масло натереть в мучную смесь при помощи крупной терки.
  • Масло перетереть с мучной смесью при помощи миксера.
  • Добавить сливки и ваниль и быстро замесить тесто (сконы не нуждаются в длительном замесе).
  • Тесто разделить на 2 части.
  • Каждую часть раскатать в диск, толщиной 1.5-2см (на поверхности присыпанной мукой).
  • Посыпать черникой и немного вдавить ее в тесто.
  • Каждый диск разрезать на 8 равных частей (как пиццу).
  • Выпекать в заранее нагретой до 180 C духовке в течение 20 мин.
  • Готовые остывшие сконы, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
laura_mz 28-06-2017-05:43 удалить
Ответ на комментарий vit4109 #


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сконы с черникой от Janette | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»