• Авторизация


Выпечка с сыром и творогом 05-06-2017 05:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сырные Маффины с Цуккини и Базиликом и / Zucchini, Parmesan & Basil Muffins от [показать]ladaland
на 12 шт.


[400x]

  • 1 стакан (150г) муки
  • 1 стакан (150г) цельнозерновой муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 2/3 стакана (70г) мелко натертого сыра пармезан
  • 2/3 стакана (65г) крупно натертого сыра чеддар
  • 1/4 стакана измельченных свежих листьев базилика
  • 3/4 стакана (185мл) простокваши (buttermilk)
  • 1/3 стакана (80мл) растительного масла
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 200 г цуккини, натереть на крупной терке
  • кедровые орешки, кайенский перец или паприка для посыпки
  • щепотка соли и перца

Духовку разогреть до 190С/375F. 12 формочек для маффинов застелить и промаслить растительным маслом.
В большую миску просеять всю муку, разрыхлитель, соль. Попречить. Добавить пармезан, чеддар, базилик и перемешать. Сделать воронку в центре.
В другой чашке вилкой смешать простоквашу, растительное масло и яйца. Вмешать цуккини. Влить эту массу в сухие ингредиенты и перемешать лопаткой. Не вымешивать долго, иначе маффины будут жесткими. Разложить по формочкам, посыпать орешками и перцем (или паприкой).
Выпекать 25-30 мин до золотистого цвета. Проверять на готовность деревянной палочкой. Остудить в форме 5 мин. Затем переложить на решетку. Подавать теплыми или комнатной температуры. Маффины можно заморозить. Размораживать в микро.

далее ⇒

Пирог с инжиром и камамбером от [показать]irina_nagira

  • Тесто слоеное (пластинами) — 1 упак. (400гр)
  • Сыр с белой плесенью (Камамбер) — 2 упак.
  • Инжир (свежий) — 6 шт
  • Тимьян (свежий, веточки) — 3 шт
  • Мед (жидкий) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (маленькое) — 1 шт


Инжир вымыть и нарезать на тонкие ломтики.
Камамбер нарезать поперек на тонкие ломтики. Тимьян ополоснуть, обсушить, оборвать листики.
Тесто раскатать на 2 пластины размером примерно 25-30х35-40 см.
Прямоугольную форму или противень смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой. Выложить одну пластину теста. Сверху плотно выложить ломтики камамбера, оставляя свободными края примерно 1-1,5 см.
Яйцо слегка взбить и аккуратно смазать край теста. Накрыть сыр второй пластиной, защипнуть края пирога наверх веревочкой.
Смазать поверхность оставшимся яйцом. Выложить ломтики инжира внахлест, посыпать листиками тимьяна.
Выпекать при 180-200*С в течение 20 минут.
Мед подогреть на водяной бане и горячим смазать начинку на готовом пироге. Подавать пирог обязательно теплым, пока сыр не застыл.
[400x]

часть вторая

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Выпечка с сыром и творогом | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»