Сырные Маффины с Цуккини и Базиликом и / Zucchini, Parmesan & Basil Muffins от
[показать]ladaland
на 12 шт.
Духовку разогреть до 190С/375F. 12 формочек для маффинов застелить и промаслить растительным маслом.
В большую миску просеять всю муку, разрыхлитель, соль. Попречить. Добавить пармезан, чеддар, базилик и перемешать. Сделать воронку в центре.
В другой чашке вилкой смешать простоквашу, растительное масло и яйца. Вмешать цуккини. Влить эту массу в сухие ингредиенты и перемешать лопаткой. Не вымешивать долго, иначе маффины будут жесткими. Разложить по формочкам, посыпать орешками и перцем (или паприкой).
Выпекать 25-30 мин до золотистого цвета. Проверять на готовность деревянной палочкой. Остудить в форме 5 мин. Затем переложить на решетку. Подавать теплыми или комнатной температуры. Маффины можно заморозить. Размораживать в микро.
Пирог с инжиром и камамбером от
[показать]irina_nagira
Инжир вымыть и нарезать на тонкие ломтики.
Камамбер нарезать поперек на тонкие ломтики. Тимьян ополоснуть, обсушить, оборвать листики.
Тесто раскатать на 2 пластины размером примерно 25-30х35-40 см.
Прямоугольную форму или противень смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой. Выложить одну пластину теста. Сверху плотно выложить ломтики камамбера, оставляя свободными края примерно 1-1,5 см.
Яйцо слегка взбить и аккуратно смазать край теста. Накрыть сыр второй пластиной, защипнуть края пирога наверх веревочкой.
Смазать поверхность оставшимся яйцом. Выложить ломтики инжира внахлест, посыпать листиками тимьяна.
Выпекать при 180-200*С в течение 20 минут.
Мед подогреть на водяной бане и горячим смазать начинку на готовом пироге. Подавать пирог обязательно теплым, пока сыр не застыл.
[400x]