• Авторизация


Мини-чебуреки без мяса 12-05-2017 04:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не знаю, есть ли чебуреки без мяса или я сама так придумала? :)
Думаю, что это неважно. Главное здесь - принцип приготовления, а начинку на мой взгляд, можно взять любую, но только это уже не чебуреки будут, а такие пирожки на бездрожжевом тесте.


[700x700]

Ингредиенты

  • крутые яйца 3 шт.
  • лук зелёный 3 пучка
  • шпинат пару горстей
  • тёртый сыр пармезан

Приготовление
Тесто любое - вода, соль, мука, немного растительного масла. Замесить тесто, поставить минимум на 30 мин. расстаиваться.

Начинка
1. Сварить яйца вкрутую.
2. Нарезать и спассеровать зелёный лук в небольшом количестве растительного масла.
3. В конце пассировки добавить шпинат, он готовится быстро, пару минут.
4. Натереть сыр на мелкой тёрочке.
5. Крутые яйца натереть на тёрке или нарезать кубиком.
6. Когда лук остынет, соединить все составляющие начинки - лук, шпинат, яйца, сыр.
7. Попробовать на соль, если надо, добавить по вкусу.

Раскатать тесто, слепить пирожки, закрепить края вилкой. Жарить во фритюре как чебуреки. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Так выглядела моя готовая начинка
[700x700]


[700x681]


[700x393]


[700x451]


[700x700]

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мини-чебуреки без мяса | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»