
Продукты (примерно на 6 порций или 100 шт.)
Начинка (один из вариантов)
Приготовление:
Смешать все продукты для теста, кроме муки. Затем постепенно её всыпать, замешивая тесто.
Теперь займёмся нашей начинкой. Вы можете приготовить любую начинку для вареников, которая Вам нравится. Я предлагаю творожный вариант. Просто перемешиваю ингредиенты вилкой.

От теста отщипываем небольшой кусочек, скатываем шарик, раскатываем скалкой в лепёшку. В центр лепёшки кладём ложечку начинки, складываем тесто пополам. Края скрепляем «косичкой». Так делаем пока не закончится тесто и начинка. Около 100 вареников должно выйти. Можно их заморозить впрок, а можно варить сразу. Для этого бросаем их в кипящую подсоленную воду (добавьте в неё немного столового уксуса, так вареники не будут развариваться) и варим до всплытия.
Вытаскиваем готовые вареники шумовкой, выкладываем на тарелку и подаём со сливочным маслом или сметаной.

Мне понравились вареники:) Тесто получается не липкое и не клёклое, у меня было толстовато раскатано, но всё равно не было непроваренным. Начинка мне тоже нравится: получается вкусной, не кислой, но и не приторной.
