Мало кто не любит печёную картошку. Я её так просто обожаю!
Эта идея взята с инета, мне она очень понравилась своей простотой и великолепным конечным результатом. Мука здесь нужна для лучшей герметизации поверхности, чтобы внутри каpтошки оставалось как можно больше влаги.
Я взяла все картофелины примерно одного размера, чтобы они одновременно пропеклись. Промыла их под краном и влажные поместила в пакет с мукой.
Муки надо всего около 1 столовой ложки.
[700x491]
Поместить муку в пакет и обвалять в ней картофелины. Очень удобно - пакет с остатками муки выбросить.
[700x420]
Разместить клубни на листе. Выпекать при t 200С (350F) минут 50-60.
[700x435]
Сразу после выпечки:
[700x393]
Со свежим зелёным лучком и топлёным маслицем - ммммм! Мой любимый ужин! :)
[700x393]