Наступило время праздника света - это праздник Ханука. Полагается в эти дни в память о чуде, жарить в масле. Обычно готовят картофельные латки (драники) или пончики с повидлом.
Ингредиенты
картофель 6 шт.
яйца 4 шт
лимонный сок 1 ст.л.
небольшая луковица (или половинка)
мука 2-3 ст.л. (если масса жидкая)
масло для жарки
Приготовление
Взять большую миску.
Картофель и лук натереть на крупной тёрке.
Добавить все остальные ингредиенты.
Всё хорошо перемешать.
В разогретое на сковороде масло выкладывать столовой ложкой массу в виде оладей.
Готовые латкес выкладывать на бумажное полотенце.
Яблочный соус
Ингредиенты
5-6 зелёных яблок
1 ч.л. корицы
Приготовление
Яблоки помыть, разрезать, удалить сердцевину.
Измельчить в блендере.
Поместить в небольшую кастрюльку.
Проварить на среднем огне, добавить корицу.
При подаче можно яблочный соус смешать со сметаной или йогуртом.
Нынче празднуем Хануку,
Пусть пройдет любая скука,
Станет весело, тепло,
На душе твоей светло,
В море радости купайся
И красиво улыбайся,
Радость в гости пусть придет
И с тобой всегда живет!