• Авторизация


Язык говяжий по-итальянски, рецепт от Олега, а точнее от Лены 21-12-2016 06:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения laura_mz Оригинальное сообщение

Язык говяжий по-итальянски, рецепт от Олега
 

Гастрономия от Олега

[показать]

Я так думаю, что в Старый Новый год можно поделится новогодними рецептами. Да и какая собственно разница — СтарыНовыйГод, НовыйНовыйГод.... У русского человека праздник это состояние души, а не день календаря! А где праздник — там столы, угощения, закуски.

Вот об одной из закусок сейчас речь и пойдет. По наводке френдессы [показать]pratina (а именно ею был предоставлен оригинал рецепта) представляю вам рецепт итальянской закуски — язык сальмистрированный (потренируйтесь сперва в произношении, прежде чем гостям подавать).

Для блюда нам потребуется:

[показать]

 

  • 1 кг языка (не факт что в вашем случае язык будет 1 кг, но расчет специй даётся именно на 1 кг, дальше сами интерполируйте в зависимости от конкретного веса)
  • 10 г cелитры (нитрат калия), которой можно пренебречь, при условии, что вы не гонитесь за розовым цветом готового блюда
  • 1 большая долька чеснока
  • 70 г крупной соли (в оригинальном рецепте 100 г и в жарком климате это оправдано, но я взял 70 г на 1 кг, чтоб потом не вымачивать)
  • 20 г черного перца горошком
  • 20 ягод можжевельника
  • 50 г ароматных трав (тимьян, оригано, кориандр, лавр, шалфей, чабер (кондари) и т.д.)
  • 1 л растительного бульона


Хорошенько очистить и оскоблить ножом язык.

Натереть селитрой, потом очищенной и разрезанной на половинки долькой чеснока, потом обвалять в смеси специй и соли и хорошенько помассировать.

[показать]

Положить подготовленный таким образом язык в пакет, засыпать оставшейся солью со специями и травами.

[показать]

Хранить от 7 до 15 дней в холодильнике, поворачивая его и массажируя каждый день (не вынимая из пакета).

[показать]

Перед приготовлением промыть проточной водой и сварить в растительном бульоне 3 часа на очень низком огне ( добавлять воду, если необходимо) до мягкости.

[показать]

Слить бульон, обдать горячий язык ледяной водой и очистить от кожицы. Очищая вырезать слюнные железы и сильноразвитые вкусовые сосочки.

[показать]

Подать на стол как сольное блюдо, либо в составе мясной тарелки, в сопровождении не сильно острой горчицы, хрена, аджики.

[показать]

Готовый сальмистрированный язык можно хранить в холодильнике, завернутым в пленку — в течении недели готовому языку ничего не будет — проверено!


источник, пост Лены


Разница между нитратом и нитритом натрия и Pink Curing salt (англ.)



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Иундина 21-12-2016-09:10 удалить
Если не поленюсь,приготовлю к новому году [488x226]
laura_mz 21-12-2016-09:14 удалить
Ответ на комментарий Иундина # не поленись, приготовь! побалуй своих! :) тебя тоже с наступающим!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Язык говяжий по-итальянски, рецепт от Олега, а точнее от Лены | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»