Язык говяжий по-итальянски, рецепт от Олега
[показать]
Я так думаю, что в Старый Новый год можно поделится новогодними рецептами. Да и какая собственно разница — СтарыНовыйГод, НовыйНовыйГод.... У русского человека праздник это состояние души, а не день календаря! А где праздник — там столы, угощения, закуски.
Вот об одной из закусок сейчас речь и пойдет. По наводке френдессы
[показать]pratina (а именно ею был предоставлен оригинал рецепта) представляю вам рецепт итальянской закуски — язык сальмистрированный (потренируйтесь сперва в произношении, прежде чем гостям подавать).
Для блюда нам потребуется:
Хорошенько очистить и оскоблить ножом язык.
Натереть селитрой, потом очищенной и разрезанной на половинки долькой чеснока, потом обвалять в смеси специй и соли и хорошенько помассировать.
[показать]
Положить подготовленный таким образом язык в пакет, засыпать оставшейся солью со специями и травами.
[показать]
Хранить от 7 до 15 дней в холодильнике, поворачивая его и массажируя каждый день (не вынимая из пакета).
[показать]
Перед приготовлением промыть проточной водой и сварить в растительном бульоне 3 часа на очень низком огне ( добавлять воду, если необходимо) до мягкости.
[показать]
Слить бульон, обдать горячий язык ледяной водой и очистить от кожицы. Очищая вырезать слюнные железы и сильноразвитые вкусовые сосочки.
Подать на стол как сольное блюдо, либо в составе мясной тарелки, в сопровождении не сильно острой горчицы, хрена, аджики.
Готовый сальмистрированный язык можно хранить в холодильнике, завернутым в пленку — в течении недели готовому языку ничего не будет — проверено!
Разница между нитратом и нитритом натрия и Pink Curing salt (англ.)
[488x226]