• Авторизация


Пирог с капустной начинкой - квашеной и сырой 21-12-2016 05:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Пирог с капустной начинкой.
 

Пирог с капустной начинкой понравится любителям и квашенной капусты и свежей, потому в начинку, именно, входит и та и другая капуста. Очень ароматный. Рецепт теста очень хороший, с него можно печь пироги и с другими начинками.


[604x419]

Ингредиенты


начинкa

  • капуста свежая – 1 кг
  • яйцо – 1 шт. (для смазывания)
  • масло растительное – для обжаривания
  • квашеная капуста – 500 г
  • лук репчатый – 2 луковицы
  • яйца – сваренные вкрутую 4 шт
  • мука пшеничная – 2 ст.л.

тестo

  • масло сливочное – 30 г
  • сахар – 2 ч.л.
  • мука пшеничная – 400 г
  • соль – 1/4ч.л.
  • дрожжи сухие – 10 г
  • вода – 250 мл
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление с xaa.su/28Ff

Приготовить начинку

  1. Свежую капусту нашинковать, посыпать небольшим количеством соли, оставить на 15 мин., пока не выделится сок, и с силой отжать.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук 3 мин.
  4. Добавить капусту и готовить 4 мин.
  5. Снять с огня и дать остыть.
  6. Квашеную капусту отжать, нарезать, обжарить на другой сковороде в небольшом количестве растительного масла 3 мин.
  7. Яйца мелко нарезать.
  8. Смешать оба вида капусты.
  9. Добавить яйца и муку, перемешать.

Приготовить тесто

Муку просеять в миску, сформировать горкой, добавить соль, сахар, яйцо и сливочное масло, нарезанное кусочками. В центр горки положить дрожжи, влить воду. Замесить тесто. Переложить его на стол; месить 1–2 мин., затем собрать в шар и вновь месить 1–2 мин.
Повторить эту операцию не менее 5 раз, пока тесто не перестанет прилипать к неприсыпанной мукой рабочей поверхности.

Завернуть тесто в пищевую пленку. Оставить в тепле на 15 мин., после чего на посыпанном мукой столе размять руками и разделить на 2 равные части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт.

 Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом. Уложить на него пласт теста, выложить начинку. Накрыть вторым пластом и защипать края.

Сделать в верхнем пласте несколько отверстий. Смазать пирог слегка взбитым яйцом. Поставить в духовку. Выпекать 40 мин.

 

находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с капустной начинкой - квашеной и сырой | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»