Chewy cookies with white chocolate chips and macadamia nuts
Ох как мне захотелось испечь такие печенья, вернее поесть :)
Помню, что видела когда-то в инете теоретическую часть о правильных пропорциях приготовления печенья хрустящего, вязкого и бесквитного. Наконец-таки я его опять нашла и сохранила в предыдущем посте.
Мне нравится больше вязкое, или если точно перевести с английского - жевательное (chewy) по консистенции. Всё дело в соотношениях сливочного масла, коричневого сахара (того, что с патокой - молассес) и белого сахара. Остальные ингредиенты берутся в одинаковом количестве.
*1 стакан = 250г
1. Растереть масло с сахаром.
2. Вмешать яйца по одному.
3. Добавить экстракт ванили.
4. В отдельной миске венчиком соединить муку, соду и соль.
5. Всыпать мучную смесь в масляную. Перемешать.
6. Вмешать шокол. капли и изюм.
7. Ложкой выкладывать массу на противень.
Выпекать при t 350F (120°С) 8-15 минут.