• Авторизация


Блины на капусте, фаршированные мясом 09-12-2016 05:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Всё началось с того, что я сделала сок из капусты, моркови и кусочка имбиря.

Жмых жалко стало выкидывать - решила сделать блинчики со жмыхом.


[700x393]


Тесто

  • 3 яйца
  • 1.5 стакана кефира из цельного молока
  • 1 стакан молока (у меня было цельное козье)
  • 1.5 стакана воды
  • примерно 1 стакан муки (я взяла ц.з. муку из пророщенных семян пшеницы)
  • 3/4 стакана жмыха капусты и моркови
  • 3 стол.л. растительного масла (у меня - масло авокадо)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды


Прокрутила всё в блендере и напекла блинов.

Начинка

  • 2 большие луковицы
  • полкило говяжьего фарша
  • соль, специи по вкусу (укроп, базилик, кумин, чёрный перец)


Капустно-морковный жмых.
[700x409]

Цельнозерновая мука из пророщенных семян пшеницы.
[423x700]

Печь блины пару минут с каждой стороны
[700x353]


[700x393]


Каждый блин смазать сливочным маслом.
[700x393]


[700x393]


Для приготовленния фарша я люблю использовать такую кастрюлю с тефлоновым покрытием.
Спассеровать мелконарезанный лук в небольшом количестве растительного масла.
Туда же добавить фарш. К концу готовки добавить специи и соль.
[700x393]

Прокрутить фарш в фудпроцессоре для наибольшей однородности, добавив ложку воду, если потребуется.
[700x393]

Нафаршировать блинчики.
[700x374]


[453x601]

Блины получились очень вкусные и нежные.
Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины на капусте, фаршированные мясом | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»