Картошка, запеченная в "золе"
[b]Одно из самых-самых любимых многими блюд - это, конечно, печёная картошка. Попробуйте приготовить печеный картофель, как на костре. Такая картошечка не только эффектно смотрится, но еще и очень вкусна!
Главное её достоинство - можно готовить без труда каждый день. Варёную после такой есть не хочется.
[640x480]
Получается ОЧЕНЬ вкусно - полноценный обед или ужин, можно есть с овощами, зеленью, запивать квасом, молоком, есть со сметаной, творогом, маслом, чесноком и луком, с грибным соусом и т.п.
Один недостаток - одного противеня обычно не хватает, так что съели один - можно тут же ставить следующий. И дальше - целый день.
вкусная , самая сладкая и самая вкусная картошка в мире!
![]()
Картофель (одинаковогоразмера) - 1,5 кг
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Соль ( или адыгейская соль) - 2 ст.л.
Сметанный соус (по вкусу и желанию)
[235x35]
Картофель тщательно помыть.
В полиэтиленовом пакете смешать соль и муку. Я пробовала готовить и с обычной солью и с адыгейской, получается вкусно по-любому.
Сложить МОКРЫЙ картофель в пакет.
Завязать и хорошо встряхнуть,чтобы соляно-мучная смесь обволокла картофель.
Выложить картофель на противень или в форму для запекания, поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов до готовности. Примерно,около часа.
Готовность картофеля проверяем деревянной зубочисткой.
Подать картофель со сметанный соусом с зеленью или с растительным, сливочным маслом с зеленью и чесноком.
cooksa.ru
[344x52]