
Выпечка с яблоками это всегда вкусно. А сочетание яблок и корицы - это и вовсе сочетание классическое и беспроигрышное. Яблочные кольца -наглядный тому пример. Это уютный домашний десерт, который очень прост в приготовлении, но вкус точно порадует вас и ваших близких.
На 6 колец понадобится

Муку просейте в емкость с пекарским порошком, корицей и кардамоном.
Добавьте сахар и соль, хорошо перемешайте сухие ингредиенты венчиком.
Добавьте яйцо, сметану и растопленное сливочное масло.
Вымешивайте тесто до однородного состояния.
Яблоко вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте к тесту и хорошо перемешайте,чтобы оно равномерно распределилось в тесте.
Застелите противень пергаментной бумагой и аккуратно на расстоянии 6-8 см друг от друга отсадите из кондитерского мешка кольца.
Яблочные кольца можно также испечь с помощью форм для пончиков-донатс. Для этого тесто выкладывается на 2/3 от объема формочки ложкой.
Выпекать кольца при температуре 180 С в заранее разогретой духовке до золотистого цвета примерно 7 - 9 минут.
Готовые яблочные кольца посыпать сверху сахарной пудрой. По желанию для украшения можно использовать шоколадную глазурь или карамель.

Специально для "Кулинарной книги блогеров Livejournal"
Какая кнопочка?
Ссылка у меня на автора, если кликнуть на название в начале поста. Щас и в конец поставлю тоже... )
Интернет в Китае работает в час по капле и каждые 10 мин вовсе отключается - торопилась я...