Согласно многочисленным источникам, в 1893 году кондитеры Palmer House Hotel по просьбе госпожи Берты Палмер создали "десерт для дам". По сути, он был близок нашему понятию "пирожное" и представлял собой небольшие порции шоколадного пирога с грецкими орехами, покрытого абрикосовой глазурью. Этот десерт впоследствии назвали "Palmer House brownie", он до сих пор подаётся в этом же отеле. Правда, сеть отелей сейчас называется Palmer House Hilton, соответственно разные вариации брауни, которые там подаются, тоже могут иметь в своих названиях слово "Hilton". Например, "Palmer House Hilton Brownie".
ингредиенты
14 oz. Semi-Sweet Chocolate / полусладкий шоколад
1lb Butter / сливочное масло
12 oz. Granulated Sugar / сахар
4 oz Flour / мука
8 ea. Whole Eggs / яйца
12 oz Crushed Walnuts / измельчённые грецкие орехи
vanilla extract / ванильный экстракт
Glaze (глазурь):
1 Cup water / вода
1 Cup Apricot Preserves / абрикосовые консервы (джем)
1 Teaspoon Unflavored Gelatin / желатин