• Авторизация


Чебуреки & закусочные пирожки, рецепт from Nani 15-11-2016 07:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чебуреки & Закусочные пирожки Рецепт

Тесто для чебуреков и Закусочных пирожков
[показать]

Ещё фото здесь


чашка 250 мл
Желток – чтобы тесто было ароматным и мягким.
Сахарная пудра, чтобы корочка было золотистой.
Водка или другой алкаголь, чтобы тесто раскатывалось очень тонко быстро и легкою
РМ- растительное масло, чтобы тесто не рвалось при выпечкею
Фарш: баранина (в этот раз говядина), курдючный жир, лук, соль, чёрный перец не жалея.
Всегда делаю по выверенному временем рецепту, тесто очень вкусное, даже на следующий день.


Тесто

  • 1 желток (белок max отделить, белок придаёт тесту ломкость)
  • 1 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. сах. пудры
  • 1 ч. л. водки (вот куда в доме уплывает Beluga Transatlantic Racing)
  • 1 ч. л. растительного масла (кладу нерафинированноt масло)
  • 3/4 чашки воды
  • мука хлебопекарная (12 % белка)


Замесить мягкое тесто и дать ему отдохнуть 40 минут.
Если плотно прижать сверху фарш второй половинкой теста, чтобы осталось min воздуха, а затем сделать зубчики, дополнительно закрепив края, то чебуреки из этого теста никогда не рвутся и не брызгаются при жарке.
И пара нюансов: отдыхать положите тесто в целлофановый пакет, который закройте, там оно не обветрится.
Тесто мягче, чем на пельмени, сформируйте из него колбаску и разделите на кусочки, оставьте 4 на доске, а остальные положите обратно в пакет. Тогда раскатывая из каждого кусочка лепёшку, Вы будете иметь дело с нежным, послушным тестом.
Пеките по 2 штуки, новая партия должна успеть как раз к вынимаемой предыдущей.

Из части этого теста и фарша можно сделать закусочные пирожки с помощью формы для изготовления пельменей.


[показать]
Купила эту тяжеленную форму  ( так хвалили на базаре- возьми- ТААААААКАЯ вещь, ну я и купилась…), а пельмени, по-моему, получаются не такие вкусные, как сделанные ручками, так я её переквалифицировала на изготовление закусочных пирожков- сохранность формы пирожков просто радует, тесто получается как мягкое дрожжевое, масса вариантов начинок - пригодилась форма, даже очень, а сначала я на неё обиделась…


Закусочные пирожки, жареные во фритюре, всегда выкладываю на гофрированную салфетку- она забирает лишний жир, но дно не отпотевает. Очень удачное, старое решение.


[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
GOULKA 15-11-2016-10:14 удалить
Лора, знаешь. Люблю манты м чебуреки, но где взять? Недавно дали в китайском , дорогущем ресторане пельмени, который я обожаю, так начинка похожа была на мясо из банки для кошки - не пойду больше туда. Могу взять готовое слоеное тесто. Или этого делать не надо ?
laura_mz 15-11-2016-10:24 удалить
Ответ на комментарий GOULKA # Слоёное тесто прекрасно подходит на самсу. Начинка: баранина и лук 1:1 не меньше, kumin, coriander seeds, соль, чёрный перец. Мясо должно быть жирное, иначе не тот вкус, sorry :))) Манты я делаю из теста won ton, оно продаётся квадратиками, похоже на пельменное по составу: http://www.liveinternet.ru/users/laura_mz/post361930988 На чeбуреки тесто надо делать, здесь в посте хорошо написанно, поэтому я его и сохранила :)
GOULKA 15-11-2016-10:35 удалить
Ответ на комментарий laura_mz # Ну, ты понимаешь меня ! Спасибо! Ьуду ваять из готового теста.
laura_mz 15-11-2016-10:48 удалить
Ответ на комментарий GOULKA # да, на манты (те, что делают на пару в мантышнице) начинку делаю такую же как на самсу (самсу пекут как пирожки из слоёного теста). удачи тебе, пиши в скайп - так быстрее, если есть вопросы :)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки & закусочные пирожки, рецепт from Nani | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»